Google 热线 0554-6645531 邮箱 gdjwm@126.com
您当前的位置 :新闻频道 > 国际新闻 正文 关键词:
古巴修复并公开海明威部分手稿

http://www.0554news.com/              2008-12-31

  新华网哈瓦那12月29日电(记者殷永建)古巴海明威纪念馆29日表示,从2009年1月5日起,古巴和外国研究人员将能在纪念馆查阅到美国作家欧内斯特·海明威经古方修复和进行数字化处理的一些从未公开的手稿。

  馆长罗莎·阿方索对新闻界说,首批公开的海明威手稿包括《丧钟为谁而鸣》的结尾、根据同名小说改编的《老人与海》的电影剧本。海明威的部分私人信件、证件和单据,如驾照、护照、发票和保险单等,也将公开。

  阿方索说,古巴还将继续整理和修复海明威在古巴生活期间留下的上千件物品,包括信件、地图和手稿等。她说,这项工作是依据古巴海明威纪念馆与美国社会科学研究理事会2002年签署的协定进行的。

  海明威1899年7月生于美国芝加哥,曾在古巴生活多年,其间创作了使之获得诺贝尔文学奖的名著《老人与海》。1961年,海明威因患抑郁症在美国开枪自杀。去世后,他在古巴生活时居住的位于哈瓦那市郊比西亚庄园的住所被改建为海明威纪念馆。

  稿源: 新华网    
编辑: 周伟   
●热点新闻●
适合熬夜吃的水果 嚼口香糖使孩子更聪明
自制开胃营养牛肉汤(图) 今秋街头辣味当道
●热点专题●

主办:淮南市广播电视局   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持