Google 热线 0554-6645531 邮箱 gdjwm@126.com
您当前的位置 :新闻频道 > 国际新闻 正文 关键词:
印度油轮险遭海盗劫持

http://www.0554news.com/              2009-01-02

 

  国际海事局海盗报告中心官员诺埃尔·钟1日说,马来西亚军用直升机当天在亚丁湾海域挫败一起海盗劫船企图,救下一艘印度油轮。

  这艘满载油轮驶向苏伊士运河时遭两艘小船攻击,其中一艘小船上有7名海盗。诺埃尔·钟对美联社说:“他们靠近油轮并开始用机枪扫射,击中舰桥和船上住宿区。”

  海盗边开枪边试图登上油轮。油轮的船长将船速加到最大,并发出了求救信号。离油轮大约30公里处正好有一艘马来西亚派出打击海盗的军舰。那艘军舰接到求救信号后派出一架轻型军用直升机前往救援。

  诺埃尔·钟说,海盗看到直升机后逃离现场。油轮上的船员无人受伤,但油轮本身遭到一定破坏。这次袭击事件是今年的第一起海盗袭击事件。

  亚丁湾在索马里以北,那里海盗活动猖獗。诺埃尔·钟认为试图劫持印度油轮的是索马里海盗。

  为对付索马里附近海域猖獗的海盗,多个国家已向那一海域派出军舰。在亚丁湾参加打击海盗活动的马来西亚军舰上月中旬救下了一艘遭海盗袭击的中国货轮。上月末,德国军舰在亚丁湾救下一艘险遭海盗劫持的埃及货轮。

  诺埃尔·钟说,尽管巡逻军舰在增加,但因为军舰不能无时无处不在,所以海盗还是能利用漏洞发动袭击。

  稿源: 新华网    
编辑: 采编部超管   
●热点新闻●
适合熬夜吃的水果 嚼口香糖使孩子更聪明
自制开胃营养牛肉汤(图) 今秋街头辣味当道
●热点专题●

主办:淮南市广播电视局   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持