首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :新闻频道 > 国际新闻 正文
菲政府军与阿布沙耶夫武装发生激战5死10伤
发布时间: 12-10-29 09:10 来源: 新华网
 

  新华网马尼拉10月28日电 菲律宾军方28日说,政府军当天上午在南部苏禄省山区与反政府的阿布沙耶夫武装发生激战,已造成5人死亡10人受伤。

  菲军方西棉兰老军区发言人伦道夫·卡旺旺对媒体说,菲海军陆战队队员28日早上在苏禄省帕提库尔镇寻找被绑架人质时,与一伙阿布沙耶夫武装分子发生交火,造成3名海军陆战队队员、2名阿布沙耶夫武装分子死亡,另外10人受伤。交火中菲政府军空军和海军出动兵力协助海军陆战队作战。截至下午3时,双方战斗仍在持续。

  卡旺旺说,3名海军陆战队队员的遗体已被找到,受伤士兵被送往苏禄医院进行救治。

  阿布沙耶夫反政府武装成立于上世纪90年代初,是活跃在菲南部的一支极端武装力量,曾参与制造了一系列恐怖袭击和绑架活动。近年来,在菲政府军的打击下,这一组织势力已大大削弱,目前成员不足400人。

 
  编辑: 景景   
 
菲律宾军方打死一名阿布沙耶夫武装组织头目   2010-02-22
菲安全部队与阿布沙耶夫武装发生激烈冲突   2009-09-21
菲律宾军方称要在年底前铲除阿布沙耶夫武装组织   2009-07-20
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
 
市政府第二十次全体(扩大)会议召开
淮南:校企联姻 引智发展
绿色淮南 幸福家园
水路600里 划向洪泽湖
我市查处非法卫星电视接收行为
我市首届推剧研讨会召开
八公山区工业经济稳步发展
潘集区首轮吨粮田创建任务顺利完成
谢家集区开展食品药品安全知识大讲堂活动
牛胃里发现奇怪毛球
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛    
 

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355