首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :新闻频道 > 国内新闻 正文
香港创意自订车牌拍卖总收益超过2.4亿港元
发布时间: 12-10-29 09:07 来源: 新华网
 

  新华网香港10月28日电 香港特区自2006年9月开始推行自订车辆登记号码拍卖,至今共售出近1.6万个自订车牌号码,总收益超过2.4亿港元。除了让市民拥有个人喜爱的创意车牌外,政府还抽出部分拍卖收益款项进行扶贫工作。

  香港运输署资料显示,最常见的自订车牌很多都来自个人或公司的英文名,但一些热门电影片名也深受车主喜爱,比如“STARWARS”(星球大战)、“BATMAN”(蝙蝠侠)、“AVATAR”(阿凡达)等。

  有车牌发烧友更发挥无限创意,令不少独特、新颖的车牌陆续出现。有些车主把车牌号码分成上下两行,排出别致的构图。例如上一行有两个分隔的“0”字,下一行列中间放一个“V”字,构成一个笑脸图案。

  开心虽然不能买到,但车牌“HAPPY”却以24万港元卖出,而令人开心的“HAHAHAHA”和“HEHEHAHA”分别以6.5万港元和9.5万港元售出。

  与“爱”有关的车牌往往十分受欢迎。自订车辆登记号码计划推行至今,已售出不少于40个包括类似“LOVE”字样的车牌。例如“1 L0VE U”,早于2006年首次拍卖中便以140万港元售出,至今仍是最高成交价。

  自2006年9月至今,运输署已举行了67次拍卖会。政府在推出计划时已承诺,会从收益中预留款项,资助扶贫工作。

  自订车牌号码是香港特区政府为购车者提供的一项服务,即按照车主的意愿选订自己心仪的车牌号码,但需要通过拍卖交纳一定费用。拍卖于每年1月、5月和9月举行。

 
  编辑: 景景   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
 
市政府第二十次全体(扩大)会议召开
淮南:校企联姻 引智发展
绿色淮南 幸福家园
水路600里 划向洪泽湖
我市查处非法卫星电视接收行为
我市首届推剧研讨会召开
八公山区工业经济稳步发展
潘集区首轮吨粮田创建任务顺利完成
谢家集区开展食品药品安全知识大讲堂活动
牛胃里发现奇怪毛球
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛    
 

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355