首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :新闻频道 > 省内新闻 正文
金融网点分布不均 安徽部分地区领取养老金遇难题
发布时间: 12-10-29 09:34    来源: 中国广播网

  据中国之声《央广新闻》报道,记者调查发现,因金融网点分布不均匀,山东、安徽等部分地区居民遭遇领取养老金不方便的问题。人社部回应,将多举措提高基层经办机构服务能力,未来做到足不出村就能领到养老金。

  在安徽合肥,目前合肥市居民养老金办理地点是在农业银行,但由于银行网点布局并不均匀,使得很多人领取养老金时需要有路途跋涉的辛苦。家住合肥经开区海恒社区的居民朱政具说,他所居住的小区尽管附近居民楼密集,却没有农行网点。

  朱政具:远去不方便,起码得40分钟,80岁以上上下车困难。

  合肥经开区人事劳动局就业保障处处长刘艳松说,目前,合肥市已经在全市踩点,将增设几个银行网点。

  刘艳松:我们跟市人社局,包括跟农业银行这一块现在进行协调,到几个银行网点少的地方进行踩点。据了解,农行已经拿出了一个初步的意见,我们这边可能要增加两个网点,解决群众领取养老金不方便这一块。

  600公里外的山东菏泽巨野陶庙乡,农民老陈也遇到同样的问题。他说,乡里只有一个农村信用社,所有的涉农补贴和社保都要在那里办理,但自己距离农村信用社十五里地,办理一次需要一天的时间。

  老陈:小麦补贴也是信用社,这个低保也是信用社,啥都是信用社。要十几里地,十五六里地,人一多,你上午去了,下午才能取到。

  对此,人力资源和社会保障部农村社会保险司副司长刘从龙表示,导致上述情况发生主要由于我国的金融服务网点比较少造成的,目前一些地区采取以下措施,总结经验将它推广到其他地方。

  刘从龙:邮储、信用社它在地方增加一些网点,另外还可以派出一些流动的服务车,下到农村去,到乡里面,到村里面去收去。第三,还可以采取委托一些农村里边的商户,比如小超市、邮政代办点会设一个小额转账的电话,农民来电话那一刷卡,就可以把钱垫给他,通过那个进行转帐交费,就是使它做到足不出村就可以领到钱。

 
 
  编辑: 孙景芳   
 
中国50%老人慢病缠身 农村月均养老金74元   2012-10-23
实施延迟退休前应解决养老金双轨制   2012-07-05
专家称延迟退休缓解养老金压力说法系本末倒置   2012-06-20
延迟退休年龄以缓解养老金压力引发争议   2012-06-09
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
让淮南有说头有看头更有玩头
省委第一巡视组巡视淮南市暨田家庵区谢家集...
新风新貌打造和谐生态之美
买盒牙膏中了33.3万元“大奖”
推动价格工作再上新台阶
一次传统技艺的荟萃 一场文化韵味的盛宴
阳春三月 快来播下“生命的种子”
多举措加强价调基金收支管理工作
八公山区百名书记讲党课
全市党的群众路线教育实践活动督导工作座谈...
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355