首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :新闻频道 > 省内新闻 正文
劫得百万财 四匪闹内讧
受害者事隔一年后才报案 嫌犯近日被批捕
发布时间: 12-10-29 09:30 来源: 安徽商报
 

  4名男子包车从武汉赶到合肥,只为打劫一个人。去年7、8月间,他们采用跟踪、威胁、殴打的手段,共从一名合肥男子处抢劫近105万元。目前除一人在逃外,其他三名犯罪嫌疑人已由庐阳区检察院提请批准逮捕。

  4人包车来肥打劫

  钱兵(化名)是名商人,常驻合肥。平时就住在一家宾馆内。2011年8月7日他出门就被4双眼睛盯上。这4个人便是包车,专程从武汉来到合肥的韩某、刘某、曹某以及何某,目标正是钱兵。

  中午11时,钱兵走出房间刚到电梯处,这4人便窜了上去。几人扯着钱兵,而曹某则拿着匕首威胁钱兵。随后4人先将钱兵带进自己的房间,随后又转移至钱兵的房间。面对殴打和威胁。钱兵交出自己的银行卡及密码。后4人分批次将卡内的现金全部取走,直至今年7月17日,钱兵才报案。

  分工明确手段专业

  据被捕的三人交代,此事由福建人韩某牵头。去年7月,韩某邀约其他三人一起到合肥向一个人讨要欠款,并允诺只要事情成功他便分一笔钱给3人。出发前,韩某已收到情报,确定了钱兵的大致活动范围。

  2011年8月6日,4人包车从武汉来到了合肥。刘某全天候跟踪钱兵,顺利找到了钱兵入住的宾馆。为了方便抓到钱兵,同日刘某以自己的名字,登记了一间与钱兵同层的房间,然而这个房间无法监视钱兵,4人换到了过道边的房间。抓钱兵时,4人分工很明确,由韩某指挥,其他两人上前抓住钱兵,另一人负责拿着匕首让钱兵屈服。期间刘某还对钱兵进行了殴打。迫使钱兵交出了银行卡以及密码。

  嫌犯各怀鬼胎

  4人行动时配合默契,但看到钱后却内讧不断。出发前,韩某并未告知其他3人账目的数额。在确认钱兵的卡中有100多万后,其他三人心生贪念。

  2011年8月7日,刘某、曹某在韩某的授意下,从钱兵的卡中取出22万元。看到余额不少,刘某便申请了一张银行卡,于当夜将10万元转至自己的账户。韩某发现后又转回5万元至钱兵的卡中。

  第二天凌晨,曹某、何某将前一天取回的20万元偷走,并连夜返回湖北。待韩某等人发现,两人已联系不上。随后韩某看守钱兵,由刘某持卡,将钱兵卡中剩余的80多万元全部取出。8月8日,两人逼钱兵写下欠款已清的字样后离开。经统计,4名犯罪嫌疑人共从钱兵的银行卡中取出现金1,049,772元。

  疑问为何一年后才选择报案

  让人惊讶的是,在事发后一年,即2012年7月17日,钱兵才到庐阳区刑警队报案。据其介绍,之所以迟迟不报案,主要是害怕打击报复。目前何某在逃,韩某、刘某以及曹某则在钱兵报案后很快归案,目前三人已经被庐阳区检察院以涉嫌抢劫罪提请批准逮捕。

 
  编辑: 景景   
 
日驻美中韩大使任命引内讧 首相府不满被架空   2012-08-23
美达股份一日两开董事会股东内讧持续年报被“非标”   2012-04-27
卡梅伦被斥“蠢材” 英联合政府“内讧”升级   2011-12-12
三大女强人导演短道内讧 王春露受保护或被调离   2011-08-08
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
 
市政府第二十次全体(扩大)会议召开
淮南:校企联姻 引智发展
绿色淮南 幸福家园
水路600里 划向洪泽湖
我市查处非法卫星电视接收行为
我市首届推剧研讨会召开
八公山区工业经济稳步发展
潘集区首轮吨粮田创建任务顺利完成
谢家集区开展食品药品安全知识大讲堂活动
牛胃里发现奇怪毛球
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛    
 

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355