首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :新闻频道 > 省内新闻 正文
一面是献血明星 一面是偷窥狂
男子十年献血5600毫升,身患 “窥阴症”,多次行凶伤人;近日滁州落网
发布时间: 12-10-29 09:34    来源: 新安晚报

民警在提审阿峰

  近日,滁州警方破获一起系列持刀伤害妇女案,经查,犯罪嫌疑人常年偷窥女性。破案后警方竟意外发现,犯罪嫌疑人还是当地一名“献血明星”,即将获得“无偿献血奉献奖铜奖”。昨日,记者与其对话,揭开这个偷窥者的“双面人生”。

  黑夜频现偷窥“幽灵”

  今年9月26日晚9时许,单身女孩阿梅正在滁州市大塘新村租住房里打着电话,她万万没有想到,此时一个黑影正紧紧贴在窗外向她偷窥,那黑影似乎并不满足,看了一会儿后竟然上前敲门。

  由于害怕,阿梅当即给男友打电话,说外面有坏人。没成想,窗外男子见阿梅叫人,当即恼羞成怒破门而入,对其连捅数刀,鲜血顿时溅了一地。

  同样的情形曾连续上演。8月7日晚,一男子在屋外偷窥,被发现后竟然踹门入室,对屋内的小丽欲行不轨,厮打中嫌疑人将小丽咬伤;7月20日晚,单身女子小芳正在屋里休息,突然一男子手持砖块闯进屋内,将小芳砸伤。

  时隐时现的偷窥“幽灵”在当地市民中造成极大恐慌。

  一只拖鞋锁定嫌疑人

  同样的作案手法,难道是同一人作案?连续发生对单身女性伤害案件,引起滁州警方高度重视,琅琊公安分局刑警三中队当即投入警力,倾力破案。

  是入室抢劫?还是寻仇?就在案件陷入僵局时,8月7日晚,犯罪嫌疑人遗留在案发现场的一只拖鞋进入警方视线。经过技术比对,36岁的滁州市民阿峰被警方“锁定”。10月17日,阿峰被警方抓获。经查,此人2010年曾因偷窥、伤害女性被判刑一年。落网后,他果然承认了数起针对单身女性的伤害案。

  细心的侦查员很快联想到,去年9月18日晚,该市一陪读母亲在租住地被歹徒残忍砍伤。经过连续数个小时的攻心,阿峰终于承认这起影响巨大,至今没有侦破的伤害案是自己所为。

  恶人竟是“献血明星”

  偷窥女性,还凶残伤人。然而,警方调查却发现,这名“恶人”竟然还是一名“献血明星”。

  记者昨天见到了阿峰的母亲杨女士。杨女士搬出一叠厚厚的“献血证”对记者说,这都是阿峰背着她偷偷去献血的。记录显示,十年间,阿峰已经献了5600毫升的血液。记者随后从相关部门获悉,由于献血突出,阿峰已经被上报在获奖名单中。

  “去年医院诊断他患有‘窥阴症’。”杨女士说,阿峰8岁时出过一次车祸,从那以后他像完全变了一个人,不仅好动和擅于攀爬,而且还喜欢偷看女人。(文中人物均为化名)

  对话嫌疑人:献血是为自己“赎罪”

  记者:你何时开始有偷窥女性隐私的癖好?为什么伤害人?

  阿峰:那次车祸之后就喜欢看女人上厕所, 11岁时偷看女人洗澡。但随着年龄增长,有了家庭和孩子后,每次偷看都很紧张,害怕被家人和熟人知道,所以为尽快逃脱就有了伤人的行为。

  记者: 10年来你连续献血5600毫升,这是为什么?

  阿峰:因为每次做了坏事之后,心里都感到愧疚,于是就想到通过献血来赎罪。

  记者:听说你有个女儿,想对她说些什么吗?

  阿峰: (双手抱头哭泣)我女儿成绩很好,还是市里的“三好学生”,我希望她好好学习,不要受我影响。我会好好改造,重新做人。

 
 
  编辑: 孙景芳   
 
利用监控设备偷窥大批少女更衣 FBI两警员被起诉   2009-04-24
成都男子爬树偷窥女邻居被判强奸罪 获刑一年   2009-04-15
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
省局共建安徽理工大学协议签字仪式在淮举行
谢广祥:完善机制破解难题 加快工程建设进度
全市文艺工作座谈会召开
从严上要求 在硬处着力
田家庵区扎实推进城乡居保工作持续健康发展
百花园小区:广玉兰树被人为锯断 众人齐呼太...
善谋实干,攻坚克难!
个性公交卡 可作钥匙扣
阴雨天打车 别丢下文明
《舞动兰花》荣获最佳风尚奖
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355