首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :新闻频道 > 省内新闻 正文
新停车收费标准结束征求意见 多半市民希望不涨
发布时间: 13-03-19 10:02 来源: 新安晚报
 

  新的合肥市机动车停放服务收费管理办法和收费标准意见征求活动将于今天结束。从目前收到的市民建议看,逾半数来信人不希望停车费上涨。

  合肥市2月27日公布了新的机动车停放服务收费管理办法和收费标准,准备提高停车收费,对部分路段临时停车泊位进行区域划分,并对收费时段、免费停车善停调位级条件等进行了修改。方案公布后,立即引起了强烈关注,合肥市物价局也公布了邮箱,征求市民的建议和意见。

  记者昨天从合肥市物价局了解到,从目前的统计情况看,过半的来信人都不希望调高收费标准;在同意调整收费标准的来信中,又有三种主要意见。

  合肥市物价局服务价格处有关人员表示,一些市民认为通过收费标准调整改善老城区停车状况是合理的,可以避免乱停乱放;也有一些市民认为通过价格杠杆调整是一方面,同时希望合肥增加停车位;还有一部分建议称,目前的方案将A级区域路边临时停车首小时收费从3元调至5元,B级区域从3元调至4元,并不是非常科学。一位市民说,停车收费提高就是为了提高停车的流转率,让车主不会因为费用低而长时间将车子停在路边,“那么,是不是可以像南京一样,不以一小时为计时单位,而以15分钟为计时单位,停车过了15分钟,收费就会增多,这样就能促使停车人办完事后赶紧把车开走。”

  合肥市物价局表示,将综合各方面建议和意见,最后形成一个方案。若市民还有想法,今天仍可以发送到合肥市物价局邮箱:hfwjjfjc@ 126.com。另外,本报也将整理读者、网友的建议,呈交合肥市物价局,供其参考吸纳。

 
  编辑: 朱晓蕊   
 
停车费新收费标准最快4月份推行   2013-03-04
私营停车场是否也会跟风涨?   2013-03-01
合肥停车费拟全面上涨(表)   2013-02-28
新能源汽车停车享“免费餐”   2013-02-22
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
2012淮南年度十大新闻人物评选揭晓(组图)
国庆路上的新梧桐
我市劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会...
成品油新定价机制首秀 油价今日下调
军休干部献爱心
今日关注:飞车劫匪落网记
省民政厅领导来淮调研社会福利保障区建设
为大会胜利召开营造良好环境提供优质服务
情系灾区 杨艳丽义演筹善款
三和乡王圩村:拆违进行时 9万平方米违章建...
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
炒级大赢家    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛    
 

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355