首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :新闻频道 > 财经新闻 正文
中绒集团拟“转移”盛大游戏 香港高院急发“禁制令”
发布时间: 15-12-29 14:43    来源: 新华网
原标题:中绒集团拟“转移”盛大游戏 香港高院急发“禁制令”
原文地址:http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-12/29/c_128576189.htm

  “抢食”盛大私有化份额一案迅速“升级”,中绒集团拟变相转移盛大游戏资产的计谋招致香港高院禁制令。

  上证报记者28日晚获悉,盛大游戏的私有化财团Capitalhold Limited(下称凯德集团)即将于29日在银川召开股东大会,审议一项重要的合并事宜。凯德集团是宁夏中银绒业(000982)国际集团(下称中绒集团)及相关财团为私有化盛大游戏而设立的公司。对此股东会,上海砾游投资管理有限公司(下称上海砾游)已向宁夏中银绒业国际集团(下称中绒集团)发出律师函。

  据知情人士透露,上海砾游正式通知中绒集团,香港高等法院已于2015年12月26日紧急颁下禁制令,禁止中绒集团致使或容许中绒圣达投资控股(香港)有限公司及/或中绒投资控股(香港)有限公司,在未经东方弘泰(香港)有限公司、东方弘智(香港)有限公司及浩鼎国际有限公司的书面同意下,授权、批准或接纳日期为2015年12月20日Capitalhold Limited所订立的合并协议及计划书,或致使/容许该公司授权、批准或接纳合并协议,包括但不限于在计划于2015年12月29日北京时间早上9时30分于宁夏银川市清水道222号银川国际会议中心所召开的特别股东大会上投票支持合并协议。

  同时,上海砾游随律师函还附上了香港高院下发的禁制令的盖印副本。该律师函最后称,香港高等法院将于2016年1月8日进行聆讯,以进一步处理有关禁制令。

  上海砾游是谁?

  2015年7月1日,世纪华通(002602)发布公告称,控股股东浙江华通控股集团有限公司等向上市公司发出《关于收购盛大游戏公司部分股权事项的通知函》,拟通过普通合伙人成立的上海海砾天投资中心、上海砾华投资中心、上海砾海投资中心,合成“砾系基金”间接收购盛大游戏43%的股权。

  目前,盛大游戏私有化已完成,“砾系基金”通过东方弘泰(香港)有限公司,东方弘智(香港)有限公司及浩鼎国际有限公司合计出资63.95亿元间接持有盛大游戏43%的股权。

  29日股东会审议的是一项怎样的合并交易?上海砾游为何起诉?

  上海砾游投资管理有限公司是砾系基金的管理人之一,据其律师函所述,中绒集团临时提议的合并计划为Ningxia Parent Limited、Ningxia Merger Sub Limited与凯德集团进行合并。

  据上海砾游方面介绍,由于凯德集团旗下仅有盛大游戏这一块资产,因此本次合并相当于将盛大游戏资产变相转移给Ningxia Parent Limited.

  而Ningxia Parent Limited为中绒集团新设立的空壳公司,这一交易背后的真实动机,是将原凯德集团中的砾系基金股东剔除出局。该合并协议一旦生效,砾系基金将不再间接持有盛大游戏资产,而是以部分现金方式退出。

  如今,中绒集团的这一合并计划等于变相转移走盛大游戏资产,同时欲将其他股东排挤在外,这意味着中绒集团与合作参与盛大游戏私有化的几乎所有投资者翻脸。

  这背后隐藏着怎样严重的违规操作、激烈的商业博弈与复杂的利益漩涡?

  值得注意的是,由于中绒集团对盛大游戏资产的持股公司均为香港公司,香港高院的禁止令等于是紧急叫停该项合并计划。

责编:王倩

 
 
  编辑: 李静直   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
太平人寿淮南中支丰厚保险收益赢得客户信赖
计划停电通知(12月30日—1月8日)
强卖工地建材 寻衅滋事被抓
元旦 春节临近 烟花爆竹安全不容忽视
电力员工:期待光伏发电迎来春天
市委政法委 不断开创政法工作新局面
淮南市工会第十四次代表大会开幕
突出精准导向 强化责任落实 坚决打赢脱贫攻...
市政府党组“三严三实”专题民主生活会召开
市人大常委会党组召开“三严三实”专题民主...
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355