首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :新闻频道 > 财经新闻 正文
1号店买新手机被指非原厂 几番折腾商家称“不管了”
发布时间: 15-12-30 15:19    来源: 新华网
原标题:1号店买新手机被指非原厂 几番折腾商家称“不管了”
原文地址:http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-12/30/c_128581098.htm

  赵先生在1号店购买了一部手机,在使用几个月后,手机突然黑屏无法开机,只得去维修。这一修不要紧,工程师打开机器后竟告知赵先生手机并非原厂机,不仅螺丝有缺失,就连封条也不是原厂的。就此事,1号店表示手机进货渠道正规,将调查是哪个环节出现问题。律师表示,根据现有证据商家行为已涉嫌欺诈。

   手机送修被测为“非保机”

  据消费者赵先生自述,他于2015年6月9日在1号店花费998元购买了一部由1号店自营的华为P6手机给家人使用,今年11月,“家人说手机几个月前就坏了,我发现已经开不了机,充不进去电”。

  11月28日,赵先生拿着手机去清河的售后维修点,工程师打开手机后告诉他说“这部手机之前被拆开过,手机里的螺丝都不一样,在某些器件表面有明显划痕。按规定,这种情况不能保修”,赵先生听罢有些震惊,难道买到的是一部翻新机?为此他请售后工程师出具了检测单。记者在赵先生提供的检测单上看到, “经该工程师拆机检测,防拆贴损坏,缺一枚螺丝且规格不统一,鉴定该机为非保修机器”。

   几番折腾商家称“不管了”

  赵先生拿到检测单后,他立刻致电1号店客服,说明了情况,并将检测单等材料发到指定邮箱。此后1号店发来短信,称他反馈的手机问题已有处理结果。“说由于手机购买时间较长,他们也没办法判定该手机是否拆开过,所以不会进行任何处理。”这样的答复引起赵先生的不满,为此他又几次拨打客服投诉,得到的结果还是一样,“让我换个地方维修,他们不管了。”

  赵先生表示,他还特意问过家人手机是否拿手机去找私人维修店修理过,家人表示手机坏了就一直放在家里,再没动过。“我跑维修点开了两次单子,打了好多电话,问题都没能解决,我是真没办法了。”赵先生无奈地说道。

   -1号店回应

   手机渠道正规问题还需调查

  昨天记者与1号店取得联系,工作人员表示,经过调查,该商品的供货方拥有完整的授权证明,货物来源正规可靠。“对手机类产品,我们严格按照三包法和《新消法》规定,提供保修服务。但用户若在‘7天内可以退货,15天内可以换货’之外的保修期发现问题,则需要由生产厂商售后服务中心开具检测报告,并根据厂商意见做处理”,目前对于为何检测单描述为“非保机”的问题仍需调查,需要通过各环节的排查明确原因及责任,并与消费者沟通处理此事。

   -律师说法

   1号店已涉嫌欺诈

  北京百瑞律师事务所李晓震律师认为,在手机尚在保修期内,厂家开具了手机为“非保修机器”的检测单,就可以证明商家出售的手机存在翻新可能。因消费者按全新手机购买,则商家已经涉嫌欺诈。

  李晓震解释称,“从法律上讲,如商家认为消费者存在私自维修等情况,导致手机无法保修,那商家需要提供相应证据,举证责任是落在商家一方,在无法举证的情况下,商家将承担不利后果。”

责编:王倩

 
 
  编辑: 李静直   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
临近两节 如何鉴别真假卷烟成热点问题
3路公交车:老人突发重病 公交车厢变成急救站
十三五·我的新期待:百姓希望多领些养老金
公车改革 千余台公车新年元月开拍
淮南市人民代表大会常务委员会关于接受官山...
淮南市人民代表大会常务委员会关于接受张东...
市科技局 提炼教育经验 提升谋事实效
淮南市人民代表大会常务委员会任免人员名单
中共淮南市委关于制定淮南市国民经济和社会...
淮南市人民代表大会常务委员会关于接受李惠...
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
购食尚 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:ahhnxww@qq.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355