时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
见证历史时刻,为祖国强盛喝彩!
发布时间: 2017/08/01     来源: 淮南网
原标题:见证历史时刻,为祖国强盛喝彩!
原地址:

  ——我市社会各界收听收看建军90周年阅兵盛况侧记

  看着,听着,激动着,鼓舞着!

  中国,威武!中国,前进!中国,必胜!

  7月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和训练基地举行。当天上午,我市社会各界以不同形式观看阅兵盛况,共同见证这一激动人心的伟大时刻。大家心潮澎湃,热血沸腾,无比自豪地为祖国点赞,为阅兵喝彩!

  “神圣时刻,让我心潮澎湃”

  当日上午,淮南军分区、武警淮南市支队、武警淮南市消防支队集中组织官兵观看阅兵式。

  升国旗、奏国歌,受阅官兵列阵沙场,以战斗姿态接受党和人民的检阅……看到威武之师、文明之师、和平之师的风采,听到充满力量的呐喊,驻淮部队官兵心潮澎湃。

  “这是习主席首次在野战化条件下亲临沙场检阅部队,也是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相。”淮南军分区干事王世勇说:“作为新一代革命军人,我们应该自觉肩负起强国兴军的历史使命,树立新一代革命军人的良好形象。”

  “阅兵式看得人热血沸腾,斗志昂扬,作为军营中的一员,我感到非常骄傲!”武警淮南市支队特勤排战士阮东的眼睛湿润了,“在以后的军营生活中,我要更加勤奋,不怕苦,不怕累,听党指挥,能打胜仗,作风优良,报效祖国。”

  “铁骨铮铮铁流滚滚,人民军队永远跟党走,人民军队永远为人民!”看到威武之师、文明之师,感受着国防力量的强大,武警淮南市消防支队战士赵昌浩激动万分。广大官兵并纷纷表示将秉承革命精神,苦练基本功,全心全意为人民服务,为维护全市消防安全稳定贡献自己的力量。

  “坚守岗位,以行动报效祖国”

  不管是企业车间,还是重点工程的施工现场,大家无不为祖国的强大而自豪,无不为中国军队的强大而骄傲!

  淮南矿业集团顾桥矿综采一队将收看阅兵作为新增的一项党小组活动,组织党员和职工进行收看。看着雄壮的三军将士、新式武器装备,在场的干部职工兴奋不已。机电班班长激动地说,“这次阅兵非常震撼,作为企业的基层班长,我要像军队中的基层班排指挥员一样,在今后工作中,不折不扣地执行上级安排的工作任务,带领全班职工检修好每一台设备。”

  “看到阅兵式壮观的场面真让人激动,没有什么比祖国的强大更振奋人心,我们为国家感到自豪。”在淮上淮河大桥施工现场,奋战在一线的218名职工趁着休息时间用手机观看了盛大的阅兵视频。淮上大桥项目部负责人巩恩铮表示:“我们一定坚守好自己的岗位,保证工程质量、保证工程进度,以自己的方式报效祖国,希望我们的祖国越来越好!”

  “五星红旗,红遍微信朋友圈”

  “扬我军威、筑梦前行!”——网友“毛豆”。

  “大漠阅兵,壮我国威!”——网友“半盏茶”。

  “强国强军,砥砺前行!”——网友“陈真”。

  7月30日,一条条信息刷爆了淮南市民的微信朋友圈。很多市民表示,满屏的都是五星红旗飘扬,都是点赞阅兵式,手机微信朋友圈里传递着正能量。

  “当国旗升起,当礼炮鸣响,你我或许不在现场,未着军装,但那颗为祖国祝福的心,都在接受共同的检阅。无论你在哪里,这一刻,我们一起,为阅兵喝彩,为中国点赞!”7月30日上午,本报记者张越在北京中国人民革命军事博物馆参观“铭记光辉历史、开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”,他在军博的展厅内收看了阅兵直播,并在微信朋友圈表达了自己的激动心情。

  对于建军节纪念活动,他深有感触,“这些年采访过南昌八一起义纪念馆和井冈山革命根据地,这次又观看建军90周年阅兵式,深刻体验到人民解放军不断发展壮大的光辉历程。特别是近年来我军现代化进程突飞猛进,让人大开眼界,我为日益强大的人民军队感到自豪!”

  “国家富强,无比振奋人心”

  上午9时,在家乐福超市门前广场,户外大屏正现场直播着阅兵实况,许多市民驻足观看……

  上午10时,在华联商厦某品牌电视机专区,20多名市民围在一台电视机前观看阅兵式直播……

  无论是商场、超市、沿街店面还是居民家中,人们都在同一时刻通过电视、电脑、手机等不同的方式收看阅兵式直播。

  一辆辆坦克披坚执锐,一门门火炮昂首挺立,一枚枚导弹直指苍穹……看着涂装着各色迷彩的现代化装备在阳光下熠熠生辉,今年81岁、家住大通区九龙岗镇张同英非常激动,1960年入党的他和一家人一起收看阅兵式:“以前我们只有小米加步枪,现在我们国家强大了!”

  “看了阅兵仪式,为祖国强大骄傲和自豪!”在潘集区夹沟镇各村村委会,村民纷纷自发收听收看阅兵式。夹沟镇陈集村村民陈子杰表示:作为一名中学生,今后一定要更加努力学习知识,早日报效祖国,为祖国的强大贡献力量!

  “90年峥嵘岁月,90年风雨征程!”很多市民表示:阅兵仪式让我们看到了祖国的强盛,感到了作为一名中国人的骄傲和自豪。让我们共同祝福:我们的祖国更强大!

  (记者柏 松张 静苏 强贾 静朱庆磊何婷婷)

淮南新闻网 编辑:孙景芳
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355