时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
消防员父亲失踪12天后被找到 长假结束前终与儿子团圆
发布时间: 2017/10/09     来源: 北京青年报
原标题:消防员父亲失踪12天后被找到 长假结束前终与儿子团圆
原地址:http://news.xinhuanet.com/local/2017-10/09/c_1121770954.htm

  失踪12天消防员老父亲找到了

  老人被找到时身体安然无恙失忆中仍来到儿子单位门口被发现后与消防员儿子团圆

  高米店中队的消防队员发现老人后立刻将他看顾起来

  68岁的潘普全老人患有帕金森综合征和间歇性老年痴呆,9月26日,他未跟家人商量就孤身一人来京看望消防员儿子,但9月27日在北京西站下车后失踪了。经过警方、家人和广大网友的多方寻找,10月8日12时许,潘普全老人终于在北京市大兴区被找到了,并且安然无恙,在长假结束前圆了“家人团圆”的心愿。

  老人被找到时安然无恙网友纷纷祝福

  入秋的北京最低温度已经下降到个位数,还下起了秋雨,下落不明的潘普全老人牵挂着众人的心。

  10月8日早上,距离潘普全老人失踪已过去12天了,家人刚刚得到网友提供的线索,9月27日下午,老人在北京西站上了9路公交车,但只坐了一站就在小马厂公交站下车,是否换乘和此后的行踪仍不能确定。

  8日中午12时许,正下着细雨,在北京市公安消防总队特勤支队高米店中队的门口,正在站岗执勤的消防员看到一位老人走过。老人头戴一顶浅色牛仔鸭舌帽,身上穿着一件黑色大衣,手上提着的白色塑料袋中装着几个月饼,这些外貌特征并不像寻人启事中描述的潘普全。但老人身高在1.6米左右,体型消瘦,左手不自觉抖动,穿着武警长裤和黑色皮鞋,这些特征都像潘普全。执勤的消防员上前辨认发现,这正是大家都在寻找的消防员潘照祥和潘照虎的父亲。

  10月8日13时许,北京市公安局消防局官方微博发布消息称,北京消防员潘照虎、潘照祥的父亲潘普全老人今天中午已经找到!父子已团聚,老人身体安然无恙,并对社会各界的热心接力寻人表示感谢。

  得知老人终于与消防员儿子团聚的消息后,微博大V纷纷转发,分享父子团圆的时刻,网友们纷纷也留言祝福,并表示:“这是长假最后一天听到最好的消息。”

  老人虽失忆仍走到儿子的单位

  北京市公安消防总队特勤支队高米店中队正是老人的小儿子潘照虎所在的工作单位,老人之前来北京看望儿子时曾在这里住过。老人失踪后,潘照虎的同事们都见过老人的照片,也帮忙在高米店附近找过,对于路过的老人也格外留心。

  高米店中队的一位领导告诉北京青年报记者,老人已经什么都不记得了,凭着模糊的记忆自己找到这里很不容易,现在老人已经安然无恙。

  确认找到的老人就是潘普全之后,高米店中队的消防员通知了潘家兄弟,正在执勤的大儿子潘照祥闻讯赶来与老人团圆。多日寻找无果,连日来担心父亲的情况,潘照祥一见到父亲就激动落泪。

  一位全程陪伴老人的消防员告诉北青报记者,找到老人时,他由于犯了老年痴呆,已经认不得儿子。大家想帮他拎月饼他也不肯,劝他进队休息也很抗拒,直到跟小儿子潘照虎通过电话后,老人才放下警惕。“大衣、帽子和手上的月饼不是我们给的,看到他时就有了,月饼可能是家里带来的吧。”

  北青报记者从现场的照片中看到,潘照祥上前为父亲撑着伞与他相认,但老人双手缩在袖子内,警惕地看着潘照祥。看到潘照祥落泪后,老人有些不知所措,一只手被他握着,另一只手仍提着月饼,眼神有些呆滞。

  迟到的“中秋团圆”老人终如愿

  不知道老人在北京西站下车后经历了什么,如何度过这12天,如何辗转找到高米店中队。潘照祥表示,能找到父亲已是幸事,其他的不重要了。

  8日15时许,雨越下越大,北青报记者来到高米店中队,潘普全老人已被安顿在宿舍楼内休息,大儿子潘照祥正在配合警方了解老人的相关情况,而小儿子潘照虎在外面执勤,得知父亲找到的消息后也正在赶来团聚。老人的小儿媳杨娜(化名)在内蒙古上班,得知找到公公的消息后,也正在从内蒙古赶来的路上。潘普全失踪的12天里,儿子儿媳寝食难安,一边坚守岗位职责,一边忙于借助各方力量寻找老人,总算在长假结束前团圆了。(文/本报见习记者戴幼卿)

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355