时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
被视为政坛“潜力股”的萨拉·杜特尔特 性格耿直受民众支持
发布时间: 2017/10/10     来源: 环球时报
原标题:被视为政坛“潜力股”的萨拉·杜特尔特 性格耿直受民众支持
原地址:http://news.xinhuanet.com/world/2017-10/10/c_129717736.htm

  菲律宾总统杜特尔特近日在记者会上的一段话,让女儿萨拉·杜特尔特又“火”了一把。他“望女成凤”地说,没法找到一个比萨拉更适合担任下一任菲律宾总统的人,希望女儿接班。这段言论在菲律宾引起巨大争议,一些人批评杜特尔特是想建立一个“政治王朝”。总统府赶忙出来“灭火”,称杜特尔特希望萨拉能成为下一任总统,并非因为他要建立“政治王朝”,而只是表明萨拉是可以信任的人。平心而论,杜特尔特的这番话,应该是发自内心。萨拉是否有能力接任总统暂且不论,但无论职业素养还是人气方面,她都有可能成为新的政坛明星。

  高人气

  萨拉律师出身,2007年6月至2010年6月期间,担任达沃市副市长,当时她的父亲杜特尔特是该市市长。在2010年的选举中,萨拉以领先20万票的压倒性优势,战胜父亲的长期政治对手——时任菲律宾众议长普洛斯彼罗·诺格拉雷斯当选市长,杜特尔特当时则担任副市长。在那之前,杜特尔特在达沃市掌权超过20年,而萨拉也成为达沃市历史上首位女市长。

  在正式接替父亲担任20多年之久的职位之前,萨拉曾宣誓说:“任何时候都会竭诚为国家服务”。在她的就职演说中,萨拉承认想成为一名儿科医生而不是政治家,“我从未想过要成为一名政治家,但今天我却作为市长在你们面前发言。”虽然本无意走仕途,但律师家庭的背景,加上父亲的人望,配上她相当直爽的“女汉子”性格,让萨拉一进入政坛,就在达沃积累了颇高的人气。

  接地气

  萨拉平日衣着朴素,据身边闺蜜向记者透露,她对吃穿并不讲究,比较率性,喜欢逛一些小店,一时兴起,还会拉着身边的工作人员跑到街上去文身。在达沃市市区以及大小的活动上,她的出现,总伴随着一帮追着求合影的粉丝,和父亲一样,萨拉俨然是一位超级“接地气”的政坛明星。

  “接地气”还体现在萨拉做达沃市市长之前的工作上,她曾在本土电视台GMA的达沃分部担任主持人,办有自己的访谈节目,关注话题包括家庭、社会团体、女性、儿童等。

  直脾气

  不过,萨拉最让父亲杜特尔特看重的,可能还不是这居高不下的人气,更多的还是萨拉的“个性魅力”。在性格上,她继承了父亲耿直的一面,在各种问题上都有自己坚定的立场并直言不讳。

  2011年,达沃市遭遇洪水等灾害,萨拉宣布该市进入灾难状态。当时许多百姓无家可归,当地一名警长却要强拆一处有争议的房屋,这让萨拉非常生气。赶到现场之后,萨拉直接挥拳打了这名警长,当时有大批媒体在场,画面被直播出去,这让萨拉一时名声大噪。后来她为此事道歉,不过却赢得了不少民意支持和人气。2014年,萨拉超速驾驶,被交警逮了个正着。有消息称,交警在看到萨拉时,起初犹豫不决,但萨拉坚持认为他们应该没收她的驾照,并对自己进行罚款。

  提起萨拉这位市长,和杜特尔特一样,达沃市的百姓也能讲出一堆故事,因此杜特尔特看重女儿这只“潜力股”不是没有理由的。

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:朱晓蕊
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355