时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
背负59条人命?俄“杀人魔王”再次受审
发布时间: 2018/01/12     来源: 新华网
原标题:
原地址:

  一名杀害22人的俄罗斯前警察10日又一次站上法庭,为涉嫌杀害另外59人受审。

  【“狼人”警察】

  被告米哈伊尔·波普科夫现年53岁,曾是西伯利亚地区安加尔斯克市的警官。

  2015年初,他因强奸和谋杀22名女性罪名成立,被判处终身监禁。然而,案件并未结束,他因涉嫌杀害另外59名女受害人,于10日在安加尔斯克附近的伊尔库茨克市一家法院再次受审。

  波普科夫1998年离职。已经定罪的案件发生在1994年至2000年,除22名女性遇害外,另有2名女性侥幸生还。

  新一批案件时间跨度更大,受害人数更多,从1992年至2010年,59人死亡,1人生还。

  鉴于他的凶残,波普科夫在俄罗斯被冠以“狼人”或“安加尔斯克疯子”绰号。

  如果新罪名成立,他将超过一批臭名昭著的杀人狂,比如“棋盘杀手”亚历山大·皮丘斯金和“红色开膛手”安德烈·奇卡季洛,成为俄罗斯近代历史上新的“杀人魔王”。皮丘斯金上世纪90年代至本世纪初杀害至少48人;生活在苏联时代的奇卡季洛背负至少52条人命。

  【“清洁工”或变态杀手】

  10日的庭审不对媒体开放,以保护受害人隐私。根据俄罗斯媒体先前报道,波普科夫的作案手段是夜晚开车在道路上寻找作案目标,有时开着警车。他以搭顺风车为名,诱骗受害者上车,在偏僻地点强奸杀人,然后抛尸。

  这些凶杀案多年未破,他甚至以自己的警察身份为掩护,参加案件侦查。直到2012年,波普科夫终于落网。

  调查人员发现,凶手掩盖犯罪现场证据的手法熟练,因而开始把侦察方向转向警方内部。2012年,调查人员要求数千名现役和退役警察接受强制脱氧核糖核酸(DNA)检测,从而锁定波普科夫。

  波普科夫称,他的作案对象都是妓女,他是在“清洁”家乡。

  俄罗斯媒体去年12月援引案件调查人员叶夫根尼·卡尔切夫斯基的话报道,遇害女性中包括妓女和吸毒者,但人数不多。

  卡尔切夫斯基说,根据医学诊断,波普科夫“有不可控制的杀人欲望”,但是他被判定精神正常,必须为罪行承担法律责任。

  《西伯利亚时报》2015年报道,波普科夫往往以喝醉酒、“看上去像自己母亲”的女性作为目标。调查人员怀疑,波普科夫的行为可能是在报复母亲,后者酗酒,在波普科夫儿时经常虐待他。

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355