时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
美去年逮捕非法移民人数增三成 创三年来新高
发布时间: 2018/02/11     来源: 新华网
原标题:
原地址:

  美国皮尤研究中心8日说,美国国土安全部下属入境和海关执法局去年共逮捕143470人,同比增长30%,创3年来新高。

  入境和海关执法局负责在美国国内执行联邦移民法,有权拘禁并遣返没有记录在案的移民。

  卡塔尔半岛电视台网站报道,皮尤中心统计发现,美国总统唐纳德·特朗普去年1月就职后,非法移民被捕人数飙升。特朗普去年1月签署行政令,授予联邦和地方政府分管移民事务的执法部门更多权力。

  非法移民被捕人数尤以佛罗里达州、得克萨斯州北部和俄克拉何马州居多。仅在得州达拉斯市,去年就有超过1.65万人被捕。新奥尔良、亚特兰大、波士顿和底特律的被捕人数也激增超过50%。

  不过,在前总统贝拉克·奥巴马上任之初的2009年,近29.8万名非法移民被捕,是2017年的两倍多。此后,非法移民被捕人数呈逐步下降趋势。

  半岛电视台报道,入境和海关执法局的一些逮捕决定凸显美国拘禁和遣返移民政策的武断。

  例如,一名原籍孟加拉国、在美国堪萨斯州定居30多年的教授赛义德·艾哈迈德·贾迈勒上月底在自家门前被捕。当时他正要送女儿上学。这名教授现在可能被遣返。同样在上个月,一名在俄亥俄州住了近40年的巴勒斯坦男子阿默·奥斯曼·阿迪被遣返。

  皮尤中心还发现,同样隶属国土安全部的海关和边境保护局2017年的逮捕人数比2016年下降了25%。海关和边境保护局负责在美国边境执法。(海洋)【新华社微特稿】

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355