时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
对美国产品“不友好”?特朗普要欧盟先降关税
发布时间: 2018/03/14     来源: 新华网
原标题:对美国产品“不友好”?特朗普要欧盟先降关税
原地址:http://us.xinhuanet.com/2018-03/14/c_129828745.htm

  美国总统唐纳德·特朗普12日以社交网站“推特”为平台,说美国商务部长威尔伯·罗斯将与欧洲联盟委员磋商关税事宜,而欧盟以关税和贸易壁垒针对美国产品,对美国供应商而言“不公平”。

  特朗普8日签署公告,宣布将对进口钢铁产品征收25%关税,对进口铝产品征收10%关税,定于23日生效。这一举措,成为欧盟关注重点。

  为讨论美方进口关税调整,欧盟委员会分管贸易的委员塞西莉亚·马尔姆斯特伦10日与美国贸易代表罗伯特·莱特希泽会面。然而,双方磋商未能取得满意结果,欧盟方面承认,不仅不知道能否获得美方关税豁免,甚至不清楚豁免程序。

  加拿大和墨西哥已经获得美方钢铝关税临时豁免,促使其他国家、尤其是美国的“盟友”们寻求相同宽限。

  然而,欧盟不满之际,特朗普在推特发文,指责欧盟对美国产品“不友好”,要求欧盟作出调整。“商务部长威尔伯·罗斯将与欧洲联盟委员磋商,要求欧盟降低针对美国的关税和贸易壁垒。这对美国农民和制造商都不公平。”

  欧盟委员会分管贸易的委员马尔姆斯特伦12日说,欧盟不会害怕贸易保护主义的威胁。他在布鲁塞尔举行的贸易会议上认定,贸易保护主义近来成为“武器”,威胁欧盟。不过,“我们不会害怕,我们将直面这些恐吓。”

  欧盟手中有“反制牌”。欧委会主席让-克洛德·容克先前警告,欧盟会针对美国钢铝关税作出坚定、与美方举措相称的回应,包括征收报复性关税,可能涉及哈雷-戴维森摩托车、波本威士忌和李维斯牛仔裤等。容克嘲讽说,欧盟不排除“以蠢制蠢”。

  德国总理安格拉·默克尔12日呼吁欧美以对话方式化解关税分歧,同时强调欧盟必须作好应对美国单方面征税的准备。

  “如果单方面行动无法避免,我们将不得不采取反制措施,”默克尔说,“在此之前,我们将着力磋商,我们还有不少机会。”(陈立希)(新华社专特稿)

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道  

淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355