时政要闻 淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 精彩活动 房产频道 教育就业 江淮暖新闻 返回首页
百万法国人借钱支付医疗费用 3成病人放弃治疗
发布时间: 2018/10/11     来源: 环球网
原标题:百万法国人借钱支付医疗费用 3成病人放弃治疗
原地址:http://www.chinanews.com/gj/2018/10-11/8647110.shtml

  百万法国人借钱支付医疗费用3成病人放弃治疗

  【环球网报道记者赵怡蓁】尽管近几年来,法国政府在看病方面为贫困户设立了免费的普遍疾病保险(CMU)、普遍补充疾病保险(CMU-C)、补充医疗保险补助金(ACS),也要求雇主为职工投保补充疾病保险责任合同,病人为支付医疗费用而面对的财务资源问题并未解决。

  法国《欧洲时报》10月10日援引法国《巴黎人报》报道称,法国CSA民意调查公司近日为该国科菲迪银行所做的一项民意调查显示,2%的法国人为了支付自己的医疗费用曾向家人求助,另有2%曾向银行贷款。

  上述调查显示,3成法国人表示最近12个月内因财务拮据而放弃治疗,其中工人的比例甚至高达41%。35岁以下群体中的这一比例为36%,法国东南部居民的这一比例为37%。同时,57%的受询者认为最近5年以来自己的医疗花费增加了。

  CSA民意调查公司的社会部主任茱丽嘉约(Julie Gaillot)解释说,受询者的这个感受有其背景。该机构刚完成的另一项民意调查显示,54%的法国人称最近12个月期间自己的购买力下降了,这个比例比一年前上涨6%,因此受询者会有医疗费用仍然沉重的感觉。另外,病人也受到了“报销被设立上限”的影响,自2015年以来,政府在“责任”合同中设立了报销上限。由于疾病保险金库被迫100%承担愈来愈多长期病人的医疗费用,不得不在其他费用项目上减少报销。

  报道称,令人担忧的是,这项民调显示,有18%的法国人在支付医疗费方面遭遇严重困难。2%的受询者不得不向家人求助。更严重的是还有2%的人为了支付自己的医疗费而曾向银行贷款。法国18岁以上的人口有5100万,这2%表示有100万法国人为了治疗而负债。

  科菲迪银行贷款业务专家和销售经理赛琳娜弗朗索瓦(Céline Fran ois)举例说,一位84岁的老太太曾向他们求助,因为她的牙太疼,没法吃东西。而银行拒绝借钱给她,她不能去治疗牙齿。他们每天都会遇到这样的老年人或孤独无依者前来求助。

  这项民调还显示,法国人的医疗开支因不同的地区而呈现很大的差异。法国人一年的医疗开支平均为715欧元(约合人民币5727.77元)。但中部地区为565欧元,大东部大区竟然高达1166欧元。巴黎大区排名第三,781欧元。对于为何出现这样的差异,茱丽嘉约回答说,也许跟居民的健康状况有关。

  此外,据报道,法国人需自付的医疗费用的差异也很大。卢瓦尔-大西洋省只有102欧元,上法兰西大区为575欧元。

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355