淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
新华网评:办好北京冬奥会是一件大事
发布时间: 2019/02/07     来源: 新华网
原标题:新华网评:办好北京冬奥会是一件大事
原地址:http://www.xinhuanet.com/comments/2019-02/07/c_1124083619.htm

  2月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干部群众,考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作。这是1日下午,习近平在国家冬季运动训练中心察看国家速滑队训练备战情况。新华社记者刘彬摄

  董璐

  体育强,中国强。国运兴,体育兴。

  春节前夕,习近平总书记在北京考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作。他表示,办好北京冬奥会、冬残奥会,是党和国家的一件大事。要全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,充分考虑场馆的可持续利用问题,高标准、高质量完成各项筹办任务。

  要全力以赴办好这件大事。总书记的殷殷嘱托,正在描绘出美好的冬奥图卷。北京冬奥会是中国日益走近世界舞台中央的历史必然,寄托着奥林匹克运动的圣洁理想,也寄托着一个古老民族伟大复兴的梦想。在北京冬奥会的申办、筹办过程中,总书记全程重点关注,每个重要节点都明确指导,并到北京冬奥组委办公区考察、慰问。总书记亲力亲为,无疑是对北京冬奥会全体参与者的莫大鼓舞。要全力以赴,坚持奥运标准,突出科技、智慧、绿色、节俭特色,展示中国风格,把这场盛会办出特色、办出风采。

  要扎扎实实办好这件大事。路选对了,就不怕遥远。冬奥会不仅仅是一个体育的平台,也是国际交往、科技交流和文化传播的平台。北京冬奥组委把全部筹备工作的51个业务领域细化成3123项具体任务,全线稳步推进。在绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥理念的指引下,北京冬奥会的筹办工作从容有序。要加强组织协调、督促落实,扎扎实实完成好各项任务,落实好办赛理念,把北京冬奥会办成精彩、非凡、卓越的盛会。

  要共同努力办好这件大事。华彩乐章需要奋斗铸就。办好北京冬奥会这道考题包罗深广,意蕴深长,搭载着体育、经济、社会、人文、国际交往等诸多内容,需要各行各业共同努力。从建设者到运动健儿,从组织管理者到参与冰雪运动的大众……来自天南海北、各行各业的人们在冬奥会筹备中贡献了智慧和汗水。这些奋斗者的身影,正在为这场奥运盛会写下坚实的注脚。他们是这场盛会的建设者、参与者、贡献者,也将是这场盛会的受益者,享受到深度开掘激发的“冬奥红利”。

  山高愈前行,梦好起宏图。从夏奥会到冬奥会,从顺应到引领,这是北京对奥林匹克的贡献,也是中国对世界的贡献。办好2022年冬奥会,将再一次兑现中国对世界的庄严承诺,将一个负责任、有担当的大国形象展示在世界面前。我们相信,北京冬奥会一定会精彩纷呈!

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355