淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
88分钟340公里! 安徽首例直升机跨省救援完成
发布时间: 2019/03/12     来源: 中安在线
原标题:
原地址:http://news.hnbynews.com/content.asp?id=89971

  3月11日,安徽医科大学附属巢湖医院一名因意外事故导致脑损伤的患者,需紧急转至浙江大学医学院附属第二医院进行进一步救治,340多公里的路程,开车需要4个多小时。为患者赢得更好的抢救时机,救援使用直升机完成安徽和浙江两省转运,仅用时88分钟。

  120救护车接驳至直升机

  患者李先生,籍贯安徽,目前在浙江杭州工作,回巢湖参加他人婚礼时不慎摔落,致后脑受伤,情况紧急。患者在安徽医科大学附属巢湖医院进行初步救治后,决定转院至浙江大学医学院附属第二医院接受进一步治疗。考虑到路程较远、120救护车易受路面交通状况影响等因素,综合患者病情情况,家人决定使用直升机救援服务。

  金汇通航呼叫中心接到李先生家人求助后,立马启动转院方案,成立急救小组,尽一切力量为李先生开辟空中救援通道。

  直升机起飞前往浙江

  一切准备完毕后,一场跨省空中救援拉开了序幕。

  当天7:30,经与军民航相关单位充分沟通协调后,直升机从铜陵市紧急救援中心起飞至巢湖宋庆龄爱心医院;

  8:13,直升机抵达巢湖宋庆龄爱心医院。随后,120救护车把患者从安医附属巢湖医院送往巢湖宋庆龄爱心医院停机坪,并顺利转移至直升机;

  9:40,直升机从巢湖宋庆龄爱心医院起飞,随机医护使用机载设备实时监测患者各项生命体征,确保在飞行过程中患者病情稳定。

  88分钟的飞行后,直升机安全抵达目的地浙江大学医院第二附属医院滨江院区。

  据本次执行飞行任务的机长周建军介绍,本次救援是安徽省和浙江成功执行的第一例跨省转运任务。

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...