淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
2018年度安徽经济好新闻(摄影类)评选在当涂举行
发布时间: 2019/05/15     来源:
原标题:
原地址:

  

  5月10日至12日,2018年度安徽经济好新闻(摄影类)评选暨全省主流媒体聚焦当涂经开区摄影采风活动在安徽当涂经济开发区管委会举行。本次活动得到了安徽当涂经开区的友情支持。

  5月10日晚,11名评选对来自省直及各市新闻媒体报送的120余幅(组)新闻图片进行初选、复评和定选。评选结果,安徽日报摄影记者拍摄的“传递光明”等6幅(组)新闻图片荣获一等奖;“永不褪色的老兵”、“商海中的年广九”等12幅(组)新闻图片分获二等奖,14幅(组)新闻图片分获三等奖。

  5月11日,来自30余家中央驻皖及全省主流媒体记者和知名摄影师齐聚当涂,开启了用镜头反映“美丽长江经济带上的明珠——当涂经开区”的拍摄之旅。

  当涂经济开发区创建于2002年5月,地处800里皖江下游南岸,南京、合肥和芜湖城市群之间,是长江经济带、皖江城市带承接产业转移示范区重要组成部分,东向发展的桥头堡。建区以来,先后被评为省投资环境十佳开发区、省文明单位、省创新型园区、省新型工业化产业示范基地、省知识产权培育示范园区、省循环化改造园区试点、长三角健康服务产业集聚区、省小微企业创业基地。2017年7月进入升级国家级经济技术开发区培育期。2017年位居全省省级以上开发区综合考评前列,获省政府表彰。在2018年全省培育期开发区综合发展水平考核评价位居第二。

  依托良好的区位优势,当涂经济开发区聚焦智能制造、生物医药、智慧物流三大主导产业,先后引进奥克斯集团、广东粤美、德国酷牌、英国利洁时、红太阳集团、广东泰恩康、顺丰控股、中国供销、上海雅仕等一批国内外知名企业落户,累计入驻企业超800家,现有规模以上工业企业124家,高新技术企业37家,税收超千万企业13家。

  未来5年,当涂经济开发区全力实施“112358”战略,以成功创建国家级开发区为目标,到2022年确保规模工业产值超1000亿元,打造智能家电、生物医药二个超百亿级产业,创建国家新型工业化示范基地、国家科技成果转化示范基地、国家火炬特色产业基地,财政收入达50亿元,战略性新兴产业产值占全县80%以上。努力将开发区建设成为全县新型工业化发展的引领区,高水平营商环境的示范区,大众创业万众创新的集聚区,开放型经济和体制创新的先行区。在为期两天的拍摄采访活动中,主流媒体记者和知名摄影师一行先后走进开发区规划展示馆、党群服务中心以及奥克斯智能家电、顺丰智慧物流、利洁时桂龙药业、经纬回转支承、常立发机械、国星生化、粤美科技、德善金属等重点企业,对开发区智能制造、生物医药、智慧物流三大主导产业等进行深入采访,从地面、空中撷取各类镜头,全方位、立体地展现当涂经开区的面貌,通过图片、视频、文字等手段,报道当涂经开区聚焦转型升级,推进高质量发展形成的新格局,以独到视角解析这一充满机遇的产业高地与活力之区建设以来的创新亮点和前景展望,生动展示一个真实、全面、立体的当涂经开区。(王文生摄影报道)

淮南新闻网 编辑:孙景芳
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355