淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国内新闻
国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组通报保障农民工工资支付考核情况
发布时间: 2019/10/09     来源: 新华网
原标题:国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组通报保障农民工工资支付考核情况
原地址:http://www.xinhuanet.com/politics/2019-10/08/c_1125080246.htm

  新华社北京10月8日电(记者王优玲)记者8日从人力资源社会保障部获悉,近日,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组向各省、自治区、直辖市人民政府和新疆生产建设兵团通报2018年度保障农民工工资支付工作考核情况,并对考核等级为C级的有关省级政府负责人进行约谈,督促落实属地监管责任。

  根据工作考核情况,10个省级政府被评为A级,19个省级政府被评为B级,3个省级政府被评为C级。

  通报指出,过去一年来,各地区认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,狠抓责任落实、制度落实和工作落实,保障农民工工资支付工作取得新的积极进展,欠薪问题高发多发的态势得到进一步遏制。但从考核情况来看,各地区仍不同程度存在一些问题,欠薪仍时有发生,距离根治欠薪的目标还有不小差距。

  约谈强调,各地区特别是被约谈地区要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,按照党中央、国务院决策部署,围绕根治拖欠农民工工资问题这一目标,切实采取措施,真抓实干,确保付出辛劳和汗水的农民工拿到应得的报酬。

  约谈要求,被评为C级的三个省级政府要对存在的问题举一反三,认真查找自身工作中存在的突出短板和不足,拿出务实管用的措施尽快加以解决。要落实好属地政府和部门责任,坚持标本兼治,强化综合治理,把功夫真正下在平时,继续加强日常监管,清查并有效化解欠薪隐患。要发挥好多部门联动机制作用,做好上下沟通和统筹协调,加强对地方和相关部门的工作指导和督促检查,推动各项政策措施和工作要求落实落地。

  约谈会上,三个省级政府负责人表示诚恳接受约谈,全部认领问题,并追根溯源,认真制定整改方案,坚决全面进行整改,全力以赴做好保障农民工工资支付工作,坚决完成根治欠薪工作任务。

淮南新闻网 编辑:朱晓蕊
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355