淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国内新闻
庆祝人民空军成立70周年航空开放活动将在长春举行
发布时间: 2019/10/14     来源: 新华网
原标题:庆祝人民空军成立70周年航空开放活动将在长春举行
原地址:

  空军新闻发言人申进科大校13日在北京召开的新闻发布会上介绍,庆祝人民空军成立70周年航空开放活动将于10月17日至21日在吉林长春举行。届时,空军多型武器装备将大规模、全系统亮相现场,歼-20、运-20等空军新型主力战机将同时展翅空军航空开放活动,展现空天力量、传播空天文化。

   歼-20、运-20等先进战机首次展翅长春

  航空开放活动为期5天,包括1个主题日和4个公众日,共有空中展示、地面展示和配套活动三大板块。

  空军参谋部张寿海上校介绍,空中展示主要安排飞行/跳伞表演、作战飞机性能展示、教练机教学展示和空降兵特战分队演示等。参加表演展示的飞机有10型35架,其中歼-20、歼-16、运-20等先进飞机将进行单机或双机表演,空军多支表演队将共舞蓝天。

  这是新一代隐身战斗机歼-20和大型运输机运-20首次在东北地区进行飞行展示。空军参谋部董必达大校介绍说,届时,歼-20将向公众进行双机飞行展示,共有6套动作,包括小角度上升转弯、单机加力战斗转弯、单机直线拉起斜翻滚等,观众将充分欣赏到战机的卓越性能和飞行员的高超技术。

  此外,空军八一飞行表演队,红鹰、天之翼两支“学院派”飞行表演队和蓝鹰跳伞队还将做精彩的空中表演。观众还能看到三代机空中对抗演练,以及空降兵空中突击分队反恐营救行动展示,见证人民空军实战化训练成果。

   地面展区空前丰富

  空军装备部黄明林上校介绍,地面展示区,空军遴选46型71件具有代表性的装备,成系统展示空中作战、战略投送、预警探测、信息支援、防空反导、训练保障等六类装备体系。与历届航空开放活动相比,参展装备种类最多,信息化程度更高,体系更加完整。

  静态展示的航空装备包括19型19架飞机,涵盖了歼击机、轰炸机、运输机、预警机、教练机、直升机和无人机,及空空导弹、航空火箭弹和激光制导炸弹等配套的航空弹药。其中有12型飞机都是不久前国庆阅兵中的受阅机型。空军现役所有教练机将在活动中进行体系化展示,既有用于战斗机训练的基础教练机教-8、新型高级教练机,也包括用于轰炸机、运输机飞行员训练的轰运教-7等机型。

  地面展区还包括新一代红-9B、红-22和红-6弹炮结合系统等地面防空武器装备,及609、776、305A等新一代预警雷达,履带式步兵战车,全地形车以及部分轻武器装备。空军红剑、蓝盾、金头盔、金飞镖等系列训练品牌成果也将向观众作充分展示。

   首届长春航空展同步举行

  发布会上,长春市人民政府常务副市长王路介绍,首届长春航空展将与庆祝人民空军成立70周年航空开放活动同步举行。

  作为人民空军的摇篮,吉林省与长春市提出举办长春航空展的设想,得到了空军、民航局、航空工业等单位大力支持。王路表示,本届长春航空展将办成我国参展航空飞行器数量最多、装备科技含量整体水平领先、观展人数有望创造新高的著名航空展。

  长春航空展的公众观展面积达到46万平方米。除空军外,还有民用动力滑翔伞、三角翼表演等民用航空表演。地面展馆还包括吉林航空馆、中国民航通航馆、航空工业馆、航空文创馆、实景沉浸式体验网、通航室外区等七个展区。还将举办中国长春通用航空发展大会、长春市通用航空产业发展招商对接会两个会议论坛。

  王路介绍,长春航空展向全国观众开放。期间长春市实行饮用水、食品等限价措施,并严格控制宾馆酒店价格。长春市调动2000余名安保力量和400余名志愿者,安排了800名保洁员和20余台大型保洁车辆,新建了6万余平方米社会停车场和2万多平方米公交停车场为航空展提供保障。

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355