淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  社会大观
雨雪风沙齐登场 中东部多地气温创入秋来新低
发布时间: 2019/11/13     来源: 中国新闻网
原标题:雨雪风沙齐登场 中东部多地气温创入秋来新低
原地址:http://www.xinhuanet.com/local/2019-11/13/c_1125224327.htm

  近日,新一轮冷空气来袭,降温、雨雪、大风、沙尘将影响中东部多地。受其影响,北京、哈尔滨、太原、济南、合肥、南京等城市最高气温将创今年入秋以来新低,东北、华北多城的最高气温也将跌破冰点。

  大风+降温!冷空气将席卷中东部多地

  近日,新一轮冷空气即将影响中东部多地。中央气象台预计,12日至14日,长江中下游及其以北地区平均气温将下降6~10℃,东北地区大部降温9~11℃,局地12~15℃,多地气温将创下半年以来的新低。

  中央气象台11月12日18时继续发布大风降温预报:预计,11月12日20时至15日08时,受强冷空气影响,西北地区东南部、华北、东北、黄淮、江淮、江南西部和北部、西南地区东部等地气温将先后下降6~8℃。

  这其中,内蒙古东部、吉林东部、辽宁中东部、黑龙江东部和北部、华北东部、黄淮东部等地的部分地区降温可达10~12℃;长江以北大部地区有4~6级偏北风、阵风7~8级。

  值得注意的是,中东部气温在未来几日还将持续下探。据中国天气网报道,本周冷空气活动频繁,最低气温低点大多出现在14-15日,最低气温0℃线将推进至华北南部到黄淮北部。冷空气过后,冬季前沿有望扩展到黄河下游。

  此外,此次强冷空气影响结束之后,15-18日又将有一股较强冷空气影响中国大部地区,长江以北地区气温将下降4~8℃,局地可达10~12℃。

  与此同时,中央气象台预计,未来一周,受频繁冷空气影响,全国大部地区空气质量优良,仅在冷空气间歇期,华北中南部等地有轻度霾。

  多地气温创下半年新低这些城市最高温将跌破冰点

  受此次强冷空气影响,中东部多城都将感受到“一秒入冬”。13日至14日,东北、华北、黄淮等地气温集中创新低,长江中下游地区也会有创新低的情况出现。

  具体来看,13至14日,北京地区将出现寒潮天气,最低气温将下降10℃左右,13日白天平均风力可达4、5级,阵风8级左右,13日夜间最低气温降至-4℃?。?中国天气网报道称,这一温度为今年下半年来首次跌破冰点。对此,北京市气象台已于12日16时30分发布寒潮蓝色预警信号。

  另据中国天气网报道,13日至14日,东北大部最高气温会降至0℃以下,华北降到个位数,黄淮一带降至10℃出头。哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、北京、天津、太原、济南、合肥、南京等城市最高气温将创今年下半年来新低,哈尔滨、长春、呼和浩特的最高气温更是将跌破冰点。

  不过,对于华南地区来说,盼望已久的冷空气依然还是“缺货”状态。在降温这件事上还是没有什么存在感的广东网友表示:全国都在背着广东偷偷降温。

  冷空气还是“全能选手”强降雪沙尘一同来袭

  在冷空气“快递”逐渐到货的同时,受其影响,雨雪、沙尘也将在未来几日影响中东部多地。

  雨雪方面,中央气象台预计,11月12日20时至13日20时,内蒙古中东部、东北地区中东部、南疆盆地、青海南部、甘肃中部、宁夏中部、川西高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江东部、吉林北等地部分地区有大到暴雪(10~15毫米)。

  此外,辽东半岛、黄淮大部、江淮、江汉、江南北部和西部、西南地区大部、华南中西部等地的部分地区有小到中雨,其中,广西西南部的部分地区有大雨(25~46毫米)。

  沙尘方面,根据中央气象台预报,12日夜间至14日,内蒙古中西部、宁夏北部、陕西北部等地的部分地区自西向东将有沙尘天气。

责编:王倩

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355