淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
通讯:“中国维和部队扫雷质量超出预期”——记联黎部队高官视察中国维和官兵扫雷
发布时间: 2019/12/01     来源: 新华网
原标题:通讯:“中国维和部队扫雷质量超出预期”——记联黎部队高官视察中国维和官兵扫雷
原地址:http://www.xinhuanet.com/world/2019-12/01/c_1125293407.htm

  11月29日,在位于黎巴嫩南部与以色列临时边界“蓝线”附近一处雷场,联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)联合作战中心主任、意大利陆军上校迭戈·贾里佐(右一)查看当前作业的通道和地雷挖掘、标示情况。新华社发(孙帅摄)

  新华社贝鲁特11月30日电通讯:“中国维和部队扫雷质量超出预期”——记联黎部队高官视察中国维和官兵扫雷

  孙帅

  “中国维和部队扫雷质量超出预期。中国扫雷让人感到放心。”这是联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)联合作战中心主任、意大利陆军上校迭戈·贾里佐给出的评价。

  11月29日,贾里佐一行专程来到中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队正在作业的雷场,视察中国扫雷官兵排雷情况。

  在这处位于黎巴嫩与以色列临时边界“蓝线”附近的雷场,贾里佐一行听取了中国维和部队扫雷监督员郑洪亮关于雷场基本信息、扫雷官兵编制力量、已清排雷区情况和当前作业进度的工作简报。随后,他们在中国第18批赴黎维和部队指挥长高朝宁的陪同下,进入雷场作业通道视察。

  “这地上的每一根黄木桩代表一枚已被销毁的以色列4号反步兵地雷,”走在被清排过后的雷区,高朝宁向贾里佐介绍道,“今年六月上旬,我们接到任务指令清排这一雷场,当时这里杂草丛生、危机四伏,经过中国官兵每天8小时坚持不懈作业,如今这里已可以放心地行走”。

  11月29日,在位于黎巴嫩南部与以色列临时边界“蓝线”附近一处雷场,中国第18批赴黎维和部队指挥长高朝宁(右二)向联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)联合作战中心主任、意大利陆军上校迭戈·贾里佐(右四)介绍执行任务情况。新华社发(孙帅摄)

  “根据现场黄木桩分布显示,地雷排布比较规律,是否与联黎提供的地雷分布要图吻合?能否确保全部地雷都被探测销毁?”视察中,贾里佐提出疑问。

  另一名扫雷监督员张存宁回答说:“百分之九十以上与要图显示一致,但由于多年雨水冲刷、野兽触雷等情况,少数地雷会被土层覆盖、发生位移或引爆。遇到这种情况,我们会对周围相邻地雷间的土地进行全面深度挖掘,确保绝对安全,然后根据实际情况打下相应颜色的木桩。”

  张存宁领着贾里佐来到一根偏离要图分布规律的黄木桩和一根白顶黄木桩前,分别介绍了位移地雷和遗失地雷两种情况。“中国扫雷让人感到放心!”贾里佐不禁竖起大拇指称赞。

  最后,贾里佐来到正在作业的两个通道,查看了地雷挖掘和标示情况,并详细询问了扫雷作业手标准作业程序。回到控制点,贾里佐对视察情况总结道:“中国扫雷不仅高效,而且十分规范和安全,当前已完成了80%以上的清排任务,进度令人满意。”

  就在贾里佐一行进行视察的当天,在这片雷区又有4颗地雷被中国扫雷官兵成功销毁,一片7平方米的土地被清理出来了。

  据悉,中国第18批赴黎维和多功能工兵分队自今年5月底部署到黎巴嫩以来,迄今已累计销毁地雷1220枚,清排面积达4414平方米。

图集

  

淮南新闻网 编辑:赵晓蕾
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355