淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
克兰普-卡伦鲍尔放弃参选德国总理并将辞去基民盟主席职务
发布时间: 2020/02/11     来源: 新华网
原标题:克兰普-卡伦鲍尔放弃参选德国总理并将辞去基民盟主席职务
原地址:http://www.xinhuanet.com/world/2020-02/11/c_1125556505.htm

  新华社柏林2月10日电(记者张远任珂)德国执政党基督教民主联盟(基民盟)主席安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔10日宣布,她将不会作为基民盟总理候选人参加定于2021年举行的联邦议院选举,并将辞去基民盟主席一职。

  克兰普-卡伦鲍尔在基民盟当天举行的新闻发布会上说,她不会申请成为基民盟总理候选人,也将在今年夏天辞去基民盟主席职务。她将继续履职,直到基民盟选出新领导层。

  克兰普-卡伦鲍尔表示,基民盟坚定地反对与右翼民粹主义政党德国选择党“任何形式的直接或间接合作”,她正设法结束图林根州州长选举风波。

  德国总理默克尔当天对克兰普-卡伦鲍尔的决定表示遗憾,同时宣布克兰普-卡伦鲍尔将继续担任国防部长。

  基民盟党内消息人士说,克兰普-卡伦鲍尔决定辞去基民盟主席一职是受到图林根州州长选举风波波及。

  本月5日,图林根州议会投票选举州长,因前两轮投票中没有候选人获得过半数支持,举行了第三轮投票,德国选择党在这轮投票中没有投票给本党候选人,而是投给基民盟与自由民主党(自民党)支持的候选人托马斯·克梅里希,使他成为州长。德国一些媒体指责,基民盟、自民党与德国选择党或有“暗中勾结”,这跨越了德国主流政党不与德国选择党合作的“政治红线”,基民盟主席克兰普-卡伦鲍尔对此应负领导责任。

  克兰普-卡伦鲍尔现年57岁,被不少德国媒体视作默克尔的“接班人”。2018年12月,克兰普-卡伦鲍尔出任基民盟主席,接替担任这一职务18年的默克尔。2019年7月,她出任德国国防部长。

  

淮南新闻网 编辑:代小萌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖