淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  省内新闻
把疫情防控措施抓细抓实抓到位 统筹推进经济社会发展各项任务
发布时间: 2020/02/13     来源: 中安在线
原标题:把疫情防控措施抓细抓实抓到位 统筹推进经济社会发展各项任务
原地址:http://ah.anhuinews.com/system/2020/02/13/008341115.shtml

  2月12日上午,省委书记、省疫情防控工作领导小组组长、省疫情防控应急综合指挥部指挥长李锦斌与疫情防控任务重点市市委书记视频调度通话,要求各地认真贯彻习近平总书记重要讲话指示批示特别是视察北京市疫防工作时的重要讲话精神,深入抓好外防输入、内防扩散,进一步把疫情防控措施抓细抓实抓到位,坚决有力控增量、减存量、防变量,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。

  李锦斌先后与合肥、蚌埠、阜阳、亳州、安庆、六安等6个省辖市市委书记视频连线,首先代表省委、省政府向奋战在疫情防控第一线的同志们表示诚挚的问候。随后,李锦斌开门见山问情况、直截了当提问题、一针见血作点评,详细询问各市疫情最新情况和发展态势,深入查核工作中的困难和问题,并针对性提出了解决措施的具体要求。

  李锦斌指出,疫情发生以来,各地各部门从做到“两个维护”的政治高度,全面落实重点人员排查管控、社区封闭式管理、集中隔离、全力救治患者等各项硬措施,同时间赛跑、与病魔较量,做了大量艰苦有效的工作,全省疫情防控工作取得了有力进展。但工作中也不同程度存在管得不严、抓得不实、落得不到位的差距和漏洞,必须围绕大局,采取更大的力度、更果断的措施,联防联控尽最大可能切断传染源。

  李锦斌强调,当前我省疫情防控仍处在关键阶段。各地各部门特别是疫情防控任务重点市要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧紧围绕“提两率、降两率”和“三降两少”的目标要求,咬定任务不松劲,强化防控不懈怠,再接再厉、一控到底,推深做实“八严八控”,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。

  李锦斌指出,要加大社区封闭式管理力度,尤其要做好老旧小区、无物业小区的防控工作,把防控力量向社区下沉,前移疫情防控关口。要加大集中隔离力度,严格按要求把隔离场所全部建起来,及时有效做好农村和边远地区定点隔离工作,对疑似和确诊病例的密切接触者一律实行定点集中、单间隔离。要加大密切接触者首轮筛查力度,加强疫情溯源监测,深入做好流调工作,对留观者实行“当日进、当日查”。要加大医疗救治力度,继续完善诊疗方案,集中救治、全力救治重症、危重症患者,千方百计降低感染率和病亡率。要加大与湖北毗邻地区交通管控力度,坚持“一断三不断”,依法科学实施交通管制措施,畅通急需物资物流通道,保证人员车辆正常通行。要加大对医务人员的关心关爱力度,帮助解决实际困难和问题,确保生活、安全、人文关怀保障到位。要加大复工复产企业的疫情防控力度,突出加强中小企业的防控工作,做到安全、平稳、有序。要加大包保责任落实力度,进一步压实各级党政领导干部特别是“一把手”包保责任。

  李锦斌强调,要在全力抓好疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项任务。要加强经济运行监测和调度,落实“六稳”工作要求,尽可能降低疫情对经济的影响。要细化落实好支持实体经济、帮扶企业的各项政策措施,及时协调解决企业生产经营中面临的用工、资金等问题,保障全产业链正常运行。要抓好在建项目复工和新项目开工,有效保障项目建设各方面需求,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。(通讯员宗禾)

淮南新闻网 编辑:代小萌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355