淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
荷比卢新冠病例不断增加 累计死亡病例均超2000
发布时间: 2020/04/08     来源: 新华网
原标题:荷比卢新冠病例不断增加 荷比累计死亡病例均超2000
原地址:

  荷兰、比利时和卢森堡三国7日分别报告新冠累计确诊病例19580例、22194例和2970例。其中,荷兰与比利时两国累计死亡病例均超2000例。

  荷兰国家公共卫生与环境研究所7日发布公报说,过去24小时内荷兰新增确诊病例777例,累计确诊19580例;新增死亡病例234例,累计死亡2101例。该机构解释说,连续几周来星期二公布的死亡病例数普遍偏高,原因是许多医院把周末的死亡病例集中到星期一上报。

  比利时国家公共卫生研究所7日发布公报说,过去24小时内比利时新增确诊病例1380例,累计确诊22194例;由于统计方式调整,新增死亡病例403例,累计死亡2035例。

  比利时卫生部表示,过去24小时内新增162例死亡病例。但在4月1日至4日,弗拉芒大区养老院内死亡的241人此前未被纳入。由于这些死亡病例疑似与新冠肺炎有关,7日把这些人数加入到累计死亡病例中。

  比利时首相维尔梅斯6日宣布成立一个由10位专家组成的咨询小组,为解除封禁措施提供决策参考。维尔梅斯认为,有必要为“解禁”作提前准备,“过渡期的管理是防止疫情出现反复的关键”。

  咨询小组组长、安特卫普大学医院传染病和热带医学系主任埃丽卡·弗利格表示,比利时的疫情目前正在接近拐点,“此时谈论解禁日期及解禁方式为时尚早。但有一点可以肯定,解禁将采取时松时紧的策略,封禁措施的放宽或收紧,将视疫情发展适时调整”。

  卢森堡政府7日发布报告说,卢森堡累计确诊病例增至2970例,累计死亡44例。

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355