淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  社会大观
高溢价地块增多 土地市场热度提升
发布时间: 2020/05/21     来源: 新华网
原标题:高溢价地块增多 土地市场热度提升
原地址:

  近期,深圳、广州、北京等一线城市高价地频出,全国高溢价地块增多,土地市场热度提升。

  5月20日,成都天府新区挂牌出让一宗地块,最终成交总价21.89亿元,溢价率56.35%。19日,佛山一宗包含住宅性质的土地出让溢价率达到75%。北京19日出让三宗住宅地块,最低溢价率为31.4%,合计土地出让金达到133.9亿元。

  中原地产研究中心统计数据显示,截至5月20日,已经有七个城市今年以来的累计土地出让收入超过500亿元。其中,杭州最高达到1024亿元,北京为997亿元。

  “近一个月来,在降准等政策影响下,房企拿地积极性逐渐提高,多个城市陆续出现高溢价率土地成交。特别是厦门等地再次出现历史最高总价地块,土地市场热度持续提升。”中原地产首席分析师张大伟称,尽管疫情对房企资金链造成一定冲击,但国内融资难度正在降低,部分房企拿地积极性明显提升。

  4月,在地方供地规模加大、重点城市商品房交易回升的市场背景下,土地市场交易景气大幅回升。不仅成交规模恢复至历史同期水平,溢价率也快速上行。

  据克而瑞研究中心统计数据显示,4月全国土地市场经营性用地供应总建筑面积为27349万平方米,仍然维持在较高水平。除二线城市供应量有所下降外,一线和三四线城市的供应量均持续上涨。

  从价格方面来看,成交楼板价呈现全面上涨的趋势。随着一二线城市土地成交集中度进一步上升,在多宗优质地块高价出让的带动下,4月受监测城市平均地价创下2018年以来的新高,成交楼板价每平方米达到3030元,环比上涨20%,同比上涨15%。特别是三四线城市,自开年后地价持续上涨,4月成交楼面价已经达到每平方米1914元,为2019年以来第二高点。业内预计,在优质土地入市带动下,一线城市土地市场热度预计会进一步升温。(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明。)

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355