淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  省内新闻
“520”当天 这名因疫情多次推迟婚期的乘务员领证了
发布时间: 2020/05/23     来源: 中安在线
原标题:“520”当天 这名因疫情多次推迟婚期的乘务员领证了
原地址:http://ah.anhuinews.com/system/2020/05/23/008431649.shtml
詹慧颖在接回医疗队航班上

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月20日,东航安徽分公司的乘务员詹慧颖与自己的男友顺利领取了结婚证,为5年的爱情长跑画上了句号。这一天,比她原来计划的时间,先后推迟了三次,晚了3个多月。

  疫情影响推迟婚期

  2020年2月19日,谐音爱要久,本来是詹慧颖与男朋友早已定好的领结婚证的日子,当看到疫情不断蔓延,她积极响应号召,没有航班任务时待在家里不出门,不扎堆,不聚集,和男朋友达成一致,等疫情控制住了再去领证也不迟。

詹慧颖在接回医疗队航班上

  执飞航班后的第二次推迟

  三月中旬,新冠疫情在国内的发展得到了较好的控制。3月28日也是个好日子,詹慧颖的男朋友把领证这件事提上了日程,双方父母一起商量决定,希望早点把大事给办了。

  3月中旬,东航安徽分公司开始陆续执行运送安徽赴武汉医疗队返回的任务。90后党员詹慧颖得知后,毫不犹豫的递交了请战书,申请执行重要航班任务。

詹慧颖分享领证的喜悦

  3月17日,领导找到詹慧颖说:“明天早上有一班包机任务,你愿不愿意参加?但是执行完任务以后,要在公司隔离14天。”詹慧颖没有迟疑,坚定地说:“我愿意参加!”

  在挂完电话以后,她却不知道如何跟男朋友开口,因为这意味着领证的日子又要往后推迟。

  詹慧颖思考了许久,还是跟男友坦诚:“公司有这个光荣的任务,我必须努力做好,但是我们领证的日子又要再推迟,我希望得到你的理解。”男朋友十分支持:“好事多磨,你就放心的去执行任务吧,做好个人防护,我在家等你回来,父母那边我来帮你解释,他们肯定也能理解的,放心吧!”

  得到了家人的支持与信任,詹慧颖像是有了铠甲的勇士,更加安心的去执行飞行任务。

  起飞当天,詹慧颖怀着激动又忐忑的心情早早来到了准备室,机长和乘务长用认真的态度与温暖的话语给她打了一剂强心针,她也暗暗的对自己说,一定要圆满的完成此次飞行。

  7时32分,飞机从合肥起飞,飞赴武汉,乘务长带领乘务组有条不紊的为接英雄回家准备着,仔仔细细的检查了所有的客舱设备,静静地等待着英雄们的到来。

  第一批援鄂医疗队的队员们踏上了飞机,一张张灿烂的笑脸饱含着回家的喜悦。队员们在坐下之后自发的挥动起了手中的五星红旗,齐声高喊:“感谢祖国,感谢东航!”整段航程中,乘务组齐声高唱国歌,对医疗队队员们表达衷心的感谢,队员们也纷纷合影留念。

  连续飞行后到第三次推迟

  在圆满完成了第一次任务后,詹慧颖更懂得了生命的可贵。在她看来,在国家需要的时候,共产党员应该舍小家顾大家,迎难而上,践行的初心与使命,更要展现90后的担当。于是,当新的一次包机任务又来的时候,她再一次选择了主动报名,承担飞行任务,领证日期也再一次推迟。

詹慧颖分享领证的喜悦

  520终于等到你

  5月20日,是一个特别有爱的日子,詹慧颖提前申请了休息,选择在这个爱意满满的日子里,把连续推迟三次的结婚证给领了。当天一早,她和男朋友就去了民政局排队。在漫长的排队等待中,为相恋5年的爱情长跑画上了圆满的句号。

  “支撑爱的不仅是你侬我侬,更是家国平安。感谢家人的的理解、支持与包容,让我参与到了援鄂包机的光荣任务中,为抗击疫情奉献出了自己的一份力量。未来,愿往后余生,冷暖有相知,喜乐有分享,同量天地宽,共度日月长。”詹慧颖说道。(詹慧颖,葛晓雅 记者:史睿雯)

  (责编:王倩,初审:田野,终审:梁明)

淮南新闻网 编辑:赵晓蕾
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355