淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
美国威胁“断供”世界反兴奋剂机构
发布时间: 2020/06/29     来源: 新华网
原标题:美国威胁“断供”世界反兴奋剂机构
原地址:http://sports.xinhuanet.com/c/2020-06/28/c_1126169198.htm

  新华社蒙特利尔6月27日电近日美国在一份报告中批评世界反兴奋剂机构(WADA)改革不力且美国在机构中没有获得相应地位,威胁可能不再提供资金支持,WADA则反驳说这些指责不实。

  美国国家药物管制政策办公室近日发布了一份报告,主要内容为调查WADA改革状况,报告结论认为WADA的改革并未达到预期效果,而且美国作为最大出资国并没有在机构中获得相应的重要地位。报告建议“如果WADA不能在效率、独立性、透明度以及回应运动员呼声方面达到基本要求,无法让美国取得与其经济贡献相应的代表地位”,办公室应被赋予明确权力“停止或者减少”对WADA的经济资助。

  对此,WADA主席班卡26日表示这份报告很多信息“有误导性并且不精确”。

  班卡不无气愤地说:“6月12日双方刚刚进行了电话会议重申合作精神。我本来以为你们办公室会就报告内容咨询我们,或者至少对指责我们的内容进行事实确认。但结果却是报告公布几天前,你们仅仅通知要发布报告,并且限期我们确认其中三段内容。我们照做后,你们却没有把澄清内容加进去。就像常说的‘故事好听管它是不是真的呢’。”

  对于美国指责WADA改革不利,班卡在信中列举了诸如成立提名委员会以选择兼具独立性和专业性的人选进入管理层;所有常务委员会中必然有运动员和国家(地区)反兴奋剂机构代表;理事会、执委会以及常务委员会代表任期限制等措施。

  而针对美国认为每年出资270万美元,应该相应在WADA有更多代表名额,班卡表示,美国不但在最高决策机构理事会有代表,在整个WADA的代表人数达到了11人,如果按照美国设想出资多就有更多代表名额,经济落后地区就很难有代表进入机构了。

  WADA每年预算由两部分组成,分别由各国(地区)政府和国际奥委会提供。(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明。)

淮南新闻网 编辑:朱晓蕊
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖