淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  思想聚焦
新华网评:凝聚在信仰的旗帜下
发布时间: 2020/06/29     来源: 新华网
原标题:新华网评:凝聚在信仰的旗帜下
原地址:http://www.xinhuanet.com/comments/2020-06/28/c_1126169010.htm

  读懂“旗帜的力量”系列网评之一

  徐可

  又一个7月来临。中国共产党即将迎来成立99周年纪念日。

  99载风雨兼程,99载接续奋斗。时间标注着中国共产党的奋斗历程,也记录着无数中国共产党人孜孜不倦追求信仰的过程。

  这份信仰是共产党人经受住任何考验的精神支柱。信仰,是内心深处的追求和坚持,是一个人任何时候都不能丢的最宝贵的精神力量。对于中国共产党人而言,信仰是安身立命的根本。正是对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,让无数仁人志士不屈不挠、前仆后继,让血肉之躯拥有了超越艰难险阻的力量,让我们党始终拥有强大的战斗力。无论何时,优秀的共产党员都为实现时代赋予的历史使命,无怨追求无悔奋斗,为着中华民族的伟大复兴,努力地传承着、接力着、奉献着。他们用鲜血浸染了自己的信仰,用生命守护着自己的信仰,也从这样的信仰中获得方向,从这样的信仰中汲取力量,带领中国人民从苦难走向辉煌。

  这份信仰铸就一往无前的强劲动力。一个人有了坚定正确的理想信念,就能不懈努力、执着追求;一个国家和民族有了坚定正确的理想信念,就能披荆斩棘、攻坚克难。从血雨腥风的革命年代到硝烟弥漫的战争时期,从激情燃烧的建设岁月到波澜壮阔的改革开放,99年来,中华大地上发生了翻天覆地的变化,其背后是无数怀揣坚定信仰、为实现中华民族复兴伟大梦想疾驰不息的共产党人。他们面对革命战争的枪林弹雨,浴血奋战、视死如归;面对建设年代的艰难局面,激情燃烧、无私奉献;面对改革开放的千钧重担,不畏艰险、勇敢担当,无不彰显着信仰的力量。2020年,中国共产党成立99周年。这一年,我们肩负着决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的宏伟目标;这一年,我们遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情的冲击和考验。作为中国号巨轮的领航者,中国共产党没有被困难吓倒,没有被问题难倒。在抗击疫情的第一线,党员站立的位置,就是守护人民健康的最坚固防线;在脱贫攻坚的最前沿,党旗飘扬的地方,就能汇聚起战无不胜、攻无不克的顽强力量。事实证明,坚守信仰,我们将战无不胜。

  这份信仰照亮风雨无阻的前进之路。每一个国家民族,都有自己的精神指引。回望百年历史,正是在马克思主义信仰的引领下,全党和全国人民凝聚起民族独立、国家富强的强大力量,走上了一条全新的发展道路。99年来,从只有几十名党员到拥有9000多万名党员,中国共产党不断发展壮大;99年来,一代又一代共产党人凝聚在信仰的旗帜下,挺起了民族的脊梁,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。当历史的时针指向21世纪的第三个十年,我们将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为实现第二个百年奋斗目标打下坚实基础。砥砺马克思主义的信仰、增进对中国特色社会主义的信念、厚植实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,未来的路上,我们必将所向披靡。

  岁月见证初心。今天,面对百年未有之大变局,这个国家和这片土地上的人民,更需要信仰的光芒和力量。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,让我们不断释放信仰的力量,推动中国号巨轮劈波斩浪,开创更加美好的未来。(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明。)

淮南新闻网 编辑:朱晓蕊
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖