淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
“超级星期六”:英格兰餐饮场所百日后重开
发布时间: 2020/07/06     来源: 新华网
原标题:“超级星期六”:英格兰餐饮场所百日后重开
原地址:http://www.xinhuanet.com/world/2020-07/06/c_1210688069.htm

  英国英格兰地区4日进入“解封”新阶段,酒馆、餐厅等场所在关闭了大约100天后4日起可以恢复营业。英国媒体将这天称为“超级星期六”,商家早已做好准备,政府提醒民众遵守保持社交距离等规定,以免疫情反弹。

  【海量啤酒供应】

  新冠疫情暴发后,英国3月18日起陆续关闭学校、餐厅、酒馆等场所,3月23日开始实施全国性“封锁”措施。随着疫情好转,英国政府5月开始在英格兰地区分阶段解除限制性措施。苏格兰、威尔士以及北爱尔兰地区的“解封”过程则由当地政府自行安排。

  英国的酒馆文化独具特色。英格兰地区大约有3.75万家酒馆。人们在酒馆里喝酒、用餐、见朋友。4日早晨6时起,关闭三个多月的酒馆可以开门迎客。英国《太阳报》预计,4日当天,英格兰地区各家酒馆共将供应1500万品脱(约850万升)啤酒。

  对于酒馆重新开放,警方说他们已“完全准备好”,医院方面先前收到提示,应像应对跨年夜狂欢那样,为“超级星期六”晚上可能出现的突发状况做好准备。

  林肯郡警官马克·琼斯告诉英国广播公司,一些人在家憋了太久,特别是年轻人,重新去酒馆对他们来说是“一个释放压力的过程”。

  不同以往的是,重新开业后,英格兰地区的酒馆将限制进入酒馆内的人数,人们不能站在吧台前,不会有现场乐队演奏。在进入酒馆前人们还需要登记个人信息。

  【警察执法遇袭】

  除了前往餐饮场所,英格兰地区居民4日起可以出门看电影,情侣可以登记结婚。博物馆、图书馆当天也重新开放,不过健身房、泳池和美甲店依然处于歇业状态。无论人们外出从事何种活动,仍要保持社交距离。

  3日英国仍有137人死于新冠病毒感染。英国累计病亡人员超过4.4万,为欧洲最多,在全球范围内仅次于美国和巴西。英国首相鲍里斯·约翰逊说,科学证据表明“人们现在不太可能密切接触到新冠病毒携带者”,英国政府基于这一点作出解封决定。

  约翰逊提醒人们积极外出消费的同时为自己的行为负责,不要破坏现有的疫情防控成果。

  4日凌晨,伦敦再次发生警察执法遇袭事件。警方接到噪音扰民的投诉后前往伦敦西北部一处地点查看,被聚会人员用砖头等投掷物袭击,7名警察受伤。

  警官劳伦斯·泰勒说,现场聚集大量人员,他们制造噪音,有反社会和暴力行为,“这类非法聚会对公共卫生构成威胁”。

  伦敦警方6月下旬连续两天驱散街头“非法聚会”时遭袭击,其中一起致22名警察受轻伤。

  按照英国政府防控疫情的有关规定,4日进一步解封后,英格兰地区任何聚会参加人数依旧不能超过6人。(郭倩)(新华社专特稿)

(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明)

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖