淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
全球疫情简报:俄罗斯正研制至少26种新冠疫苗 澳大利亚日增确诊病例创新高
发布时间: 2020/07/28     来源: 新华网
原标题:全球疫情简报:俄罗斯正研制至少26种新冠疫苗 澳大利亚日增确诊病例创新高
原地址:http://www.xinhuanet.com/world/2020-07/28/c_1126293917.htm

  新华社北京7月28日电 27日全球疫情简报:俄罗斯正研制至少26种新冠疫苗澳大利亚日增确诊病例创新高

   全球数据

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间27日10时(北京时间27日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加254274例,达到16114449例;死亡病例较前一日增加5490例,达到646641例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间28日6时36分,全球新冠确诊病例达16360298例,死亡病例为650918例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达4276856例,死亡病例为147303例。

   新闻事件

  在新冠疫苗研制方面,继俄罗斯“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心研制的疫苗顺利通过第一阶段临床试验后,俄联邦消费者权益保护和公益监督局下属的“矢量”国家科学中心27日对另一种疫苗开始临床试验,迄今俄共有17家科研单位正研制至少26种新冠疫苗。

  澳大利亚联邦政府副首席医疗官迈克尔·基德27日说,截至当天中午,澳大利亚过去24小时内新增新冠确诊病例549例,再创澳疫情暴发以来新高,超过了5天前报告的502例。

  越南卫生部27日公布的最新数据显示,该国当天新增新冠确诊病例11例,均来自中部岘港市。越南政府总理阮春福27日宣布,岘港市自28日零时起实行至少14天的社会隔离,民众在公共场所和乘坐公共交通工具时须佩戴口罩,从岘港前往外地的人员需进行新冠病毒检测,当地暂停接待游客以及非必要经营活动等。

  印度尼西亚总统佐科27日在推特上发文说,全力抗疫是印尼当前的一项优先工作,在疫苗被验证有效并被大规模生产出来之前,政府必须要加倍努力来应对这一危机。

  鉴于菲律宾新冠疫情的发展态势,菲总统杜特尔特27日在发表任内第五次国情咨文时再次呼吁各界民众积极配合,勠力同心抗击新冠疫情。他还对该国新冠病毒检测能力的提升表示有信心,并提出到7月底在全国完成140万例检测的目标。

  据日本广播协会电视台报道,与前两日单日新增确诊病例数超800相比,27日日本新增确诊病例数有较大回落,这可能与日本截至26日的4天连休导致检测量较少有关。(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明。)

淮南新闻网 编辑:朱晓蕊
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖