淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  省内新闻
安徽:税收政策助受灾企业渡难关
发布时间: 2020/07/29     来源: 中安在线
原标题:
原地址:

  6月下旬以来,安徽省长江、淮河、巢湖等流域及皖南一些地区,遭遇连续强降雨袭击,多地出现洪涝灾害。 7月上旬正逢多税种月度申报和季度申报叠加的“大征期”,面对灾情,全省各地税务部门采取多项措施,持续优化服务,落实相关税费优惠政策,发挥“银税互动”作用,全力支持企业减轻损失、恢复经营。

  据省税务局相关负责人介绍,灾害性天气极大影响了企业的正常生产经营,纳税人缴费人出行不便,办理纳税申报、发票领用等事项较为困难。全省各地税务部门不断拓展“非接触式”办税缴费服务范围,帮助纳税人缴费人足不出户办理税费业务。

  7月上旬,强降雨导致歙县一些企业被淹,发票丢失、税控设备损毁。当地税务部门将因灾无法按期申报等纳税人关切的问题梳理汇总,及时发布《致受灾纳税人的一封信》,并辅导纳税人缴费人通过“非接触式”方式办理税费事项。

  黄山市歙县税务局局长李庆红表示,将用足用好税收政策,开辟绿色通道,特事特办,依法减免相关税费,提振企业灾后重建信心。

  在广德市,一些企业因洪灾无法按期进行税务申报,税务部门通过“非接触式”办税实现了线上办理,大大提高了办理效率。 “接到税务局的电话时,我正一筹莫展。因大雨我滞留在外地赶不回去,税控盘没有抄报无法申报,眼看着申报期就要结束了。 ”广德永茂泰铝业有限公司会计刘发明说,“税务部门了解我的难处,远程辅导我线上提交了延期申报申请,必须给‘非接触式’办税点个赞! ”

  除了“非接触式”办税外,延期缴税政策,也让不少受灾企业“缓一口气”,增强了战胜洪灾、恢复经营的信心。 “生产车间进水,设备、原料、产品全淹了,初步估计损失达10万元以上。 ”谈到受灾情况,位于芜湖市的平安橡胶有限责任公司负责人李万富既难受,又感动于税务部门的帮助。他表示,公司受灾后,税务部门及时上门宣传并落实相关税收政策。日前,经主管税务机关审核,公司已享受房产税、城镇土地使用税减免2万余元。截至目前,全省税务部门已依法批准113户受灾企业延期缴纳税款。

  洪灾导致部分企业损失严重,资金链紧张。通过“银税互动”,中小微企业可获纳税信用贷款,能有效缓解它们的“资金之渴”。

  在此次洪灾中,安徽绩溪黄山石英有限公司通过当地的“银税互动”项目获得了288万元贷款。该公司负责人张根水介绍,连日暴雨侵袭导致公司厂房围墙倒塌,半成品被水浸泡,企业损失惨重。税务部门主动上门开展政策宣传,辅导公司申请了“税融通”贷款,帮助公司尽快恢复生产。(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明。)

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355