淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
德国检方正式启动针对大众高管的主要诉讼程序
发布时间: 2020/07/29     来源: 中国新闻网
原标题:
原地址:

  当地时间28日,德国不伦瑞克检察院宣布正式启动针对德国汽车制造商大众集团四名高管的主要诉讼程序。根据检方当天发布的公告,四人中两人为大众前董事会成员,另两人分别为大众的前任和现任人事负责人。他们涉嫌支付给大众工会委员会五名成员过高的薪资和奖金。此前,不伦瑞克检方于2019年年末批准以背信罪起诉上述四人。

  据悉,检方自2016年起就开始着手调查大众在2011年5月到2016年5月期间发放给工会代表超过500万欧元薪金一案。其中,仅大众工会主席贝纳德·奥斯特罗一人就获得了约312.5万欧元的“不合理薪酬”。

  值得一提的是,大众汽车始终认为,案件可以通过仲裁、而非诉讼方式予以解决。与此同时,在2019年11月的起诉书中,大众拒绝承担连带责任。公司发言人当时坚定声称,个别工会代表的报酬应被确定为是“与犯罪无关的不法行为”。不过,检方的起诉书的确针对的是个人,而不是针对大众。

  鉴于很多公司对工会管理层高于税收的薪酬都没有明文规定,法律界和工会早就出现了不少要求对《德国企业组织法》中相关基本条款进行改革的声音。就大众此次的案例而言,德国检方认为大众违反了《德国企业组织法》,涉嫌蓄意选用了不适当的比较组,以合理化发放高薪的行为。调查人员怀疑,工会的成员身份对大众发放高薪起到了决定性作用。为此,大众在2017年底出台了新规限制大众工会委员会成员的薪金,以保护大众高层规避潜在的税务调查和进一步的司法调查。但检方曾在2019年5月发现,大众工会成员的薪水再次超过了规定金额。(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明。)

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖