淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  省内新闻
闷热+降水 安徽省天气开启“蒸煮模式”
发布时间: 2020/07/31     来源: 中安在线
原标题:闷热+降水 安徽省天气开启“蒸煮模式”
原地址:http://ah.anhuinews.com/system/2020/07/30/008484879.shtml

  这两天,合肥进入了闷热难耐的“蒸煮模式”,最高气温达到32℃,体感很不舒服。据气象部门介绍,30日起江淮南部和江南降水减弱,但未来三天江淮北部和淮北地区有较明显降水。据合肥市气象部门观测,30日合肥最高气温为32.1℃,市区相对湿度在70~80%,巢湖周边相对湿度更是达到了80~90%,又闷又热。

  在全省范围, 7月30日,江北阴天有阵雨或雷雨,其中沿淮淮北部分地区和大别山区北部中雨,局部大雨;江南阴天到多云,部分地区有阵雨或雷雨。0-16时,全省范围内有2个乡镇累计降雨量超过50毫米,分别为亳州市区双沟68.4毫米和岳西县明堂山75.4毫米。

  据预报,31日前我省北部仍有较明显降水,局地有短时强降水和8级左右雷雨大风等强对流天气。31日后降水减弱,淮河以南有35℃左右的高温天气。

  具体预报:7月31日,江北阴天,大部分地区有阵雨或雷雨,其中沿淮淮北部分地区有中雨,局部大雨;江南多云。8月1日,江北阴天转多云,淮北地区和大别山区有阵雨或雷雨;江南多云到晴天。8月2-3日,淮北地区多云有时阴天,部分地区有雷阵雨;淮河以南多云到晴天,大别山区局部有雷阵雨。气象专家提醒:关注巢湖流域、长江流域、淮河流域汛情,中小河流洪水以及大别山区的地质灾害;各水域需防范风浪对堤坝防汛的不利影响。关注局地雷电和大风等强对流天气。7月31日后淮河以南有35℃左右高温天气,注意防暑降温。(张小雅记者苏艺)(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明。)

淮南新闻网 编辑:朱晓蕊
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖