淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  社会大观
新华大数据2020避暑城市榜单发布
发布时间: 2020/08/04     来源: 新华网
原标题:新华大数据2020避暑城市榜单发布
原地址:http://www.xinhuanet.com/2020-08/04/c_1210734409.htm

  入夏以来,“全国高温争霸赛”火热开赛,“避暑游”成为网络热词,如何选择避暑方式和避暑旅游目的地,成为热门话题。8月4日,新华大数据基于“新华睿思·城市旅游属性(避暑)评价指标体系”,发布2020避暑城市榜单,昆明、承德、丽江荣登三甲。

  新华睿思·文旅大数据分析平台以对避暑旅游和避暑城市的研究为基础,建立起“新华睿思·城市旅游属性(避暑)评价指标体系”,包括清凉指数、形象指数、印象指数、游玩指数和发声指数5个一级指标以及20余个二级指标,对避暑城市的综合吸引力进行了全面评估。

  本次发布的榜单,是将2020年5月1日至7月31日的五千九百余万条与避暑相关的旅游大数据作为分析对象。经分析评估,昆明综合指数为89.85,荣登2020避暑城市榜单榜首,承德、丽江分别以88.98和88.21综合指数分值位列第二名和第三名。长春、吉林、贵阳、哈尔滨、大理、青岛、西宁进入前十。

  从上榜城市的避暑属性来看,受气候条件的限制,避暑城市主要集中在我国西南和东北地区,各城市的避暑定位也各不相同。新华睿思·文旅大数据分析平台城市大数据画像分析结果显示,排名前十的城市均表现出比较强烈的避暑特色。如昆明定位为“春城”和“历史文化名城”,避暑属性之中融入特有的历史情愫和人文情怀;青岛则是比较典型的“海滨”避暑之地,激发味蕾享受的“啤酒”为城市加载了独特的标签;“北国春城”长春则更侧重于“森氧呼吸”,蓝天、绿树契合当代康养旅游新概念。

  随着国内疫情防控形势日渐好转和旅游市场的加快复苏,人们不再满足于居家避暑,高原游、亲水游、海滨游、草原游、自驾游等避暑游需求旺盛。在全国打造夜市经济和开启跨省旅游的情况下,避暑旅游产业正在被重新诠释,拓展出更多重定义和可能。

  2020避暑城市榜单已出炉,大数据有没有帮你找到心中理想的“避暑胜地”?

(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明)

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖