淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  社会大观
耄耋之年成网红 B站粉丝30万
发布时间: 2020/08/06     来源: 中国新闻网
原标题:
原地址:

  今天我们要认识的这位老人,虽然已经89岁高龄,但在孙子的帮助下却先后拍摄了近20条视频,吸引了30万粉丝,成了新晋网红。那么,这位老人,究竟有什么独特的魅力呢?

  这位满头银丝的老人家一说话,网友就打出满屏“弹幕”——奶奶好。来自广州的江敏慈婆婆,最近在视频网站上人气爆棚,她的网名叫“敏慈不老”。今年4月,江婆婆看见自己上高中的孙子豆豆在录视频,向来喜欢接触新鲜事物的她也跃跃欲试。

  江敏慈孙子豆豆:毕竟B站还是属于年轻人的社区,就是大多数还是年轻人。突然她对年轻人的(东西)很感兴趣,肯定是很惊讶。发布视频不是要注册账号什么的,我就对应给她邀请码,帮她注册名字,注册头像什么的。

  在豆豆的帮助下,江婆婆拍摄了第一期视频,她还和网友分享了自己用智能手机扫码付款的事情。没想到,这条视频在网上很快就火了,截至目前播放已经超过458万次。

  江敏慈:对这些网友表示很感激,第二我自己也很开心,觉得跟他们交流很快乐,而且交流的过程我学到很多东西。

  江婆婆生于1931年,如今已是89岁高龄。去年,她在老年大学进修学习了视频剪辑。她说想将自己在学习、工作和生活上的经历分享给大家。其中的一条视频里,她讲述了自己为求学逃离包办婚姻的往事。

  江敏慈:我一直都是要读书的,我就拿了麻布袋,装了几件洗换的衣服和一些书本,就这样扛着,走了3个半小时到流花桥。

  因为一直从事机械相关行业,江婆婆对电脑、智能手机等新鲜事物都十分感兴趣。现如今,江婆婆已经发了19个视频,内容涵括她的学生时代、战争年代经历和美食烹饪等方面。每拍摄一条视频,江婆婆都会和孙子提前商量讨论,写好底稿并做修改。

  江婆婆这些“口述历史”的视频,吸引了超过30万粉丝关注。孙子豆豆替奶奶高兴的同时,也有点羡慕。

  最开心的,是她走在街上,竟然还有粉丝能认出她。

  江敏慈:有个年轻女孩,她突然说,婆婆你是“敏慈不老”。后来她说是我的粉丝,我就觉得在我出去的时候,就有网友可以交流融洽了。

  豆豆说,奶奶做了up主后,跟她的沟通更多了,甚至成了亦师亦友的关系。

  江婆婆说,自己还会将视频一直做下去,并且要尽快赶上豆豆的剪辑水平,早日把孙子这个拐棍丢掉。

  江敏慈:现在我还要靠孙子,我的目的是既然开始做了,我以后我自己,能够独立的全部自己做完。

  江婆婆说,很快她又会有新视频推出啦。(责编:王倩,初审:田野,终审:梁明。)

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖