淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击 江淮暖新闻         返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  思想聚焦
总书记挂念的“关键小事”丨百姓的餐桌
发布时间: 2022/07/11     来源: 新华社
原标题:总书记挂念的“关键小事”丨百姓的餐桌
原地址:http://www.news.cn/politics/leaders/2022-07/10/c_1128820333.htm

  美好生活是什么味道?老百姓的餐桌上就有答案。

  今年全国两会上,习近平总书记提出“要树立大食物观”。

  ↑2021年2月3日至5日,习近平来到贵州考察调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。这是4日下午,习近平在贵阳市观山湖区合力惠民生鲜超市同置办年货的群众亲切交流。

  ↑2020年10月12日至13日,习近平在广东考察。这是13日下午,习近平在汕头市小公园开埠区,同商铺店员亲切交流,了解复商复市和常态化疫情防控情况。

  ↑2020年4月20日至23日,习近平在陕西考察。这是4月22日,习近平走进西安大唐不夜城步行街老字号西安饭庄,同正在就餐的顾客热情交谈。

  各地各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示,加快部署、综合施策,让百姓的餐桌上更丰富、更营养、更美味。

  ↑一群鸡鹅在陕西省榆林市榆阳区古塔镇赵家茆村的杏树林里觅食(2020年4月7日摄)。当地群众在发展杏产业的同时发展林下经济,成效显著。

  ↑“耕海1号”海洋牧场综合体平台位于山东省烟台市渔人码头以东海域,是我国首座大型智能化海洋牧场综合体平台,于2020年7月投运,每年可养殖优质海水鱼类20万尾,年产量约15万公斤(2020年7月10日摄)。

  ↑这是在山东省寿光市现代农业高新技术试验示范基地拍摄的AI智慧大棚内景。左上为传感器设备;右上为多功能植保机;左下为补光灯;右下为电动喷淋机(2020年4月21日摄)。

  ↑在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县朱家场镇一家仔猪繁殖场,管理员在清扫猪舍(2018年3月23日摄)。

  ↑山西省太原市退休矿工张良贵(右二)一家人在吃饭(2021年4月22日摄)。张良贵的儿子张海(右一)和孙子张世奇(左一)也都是矿工。这一天,因为张世奇倒休,一家人难得聚齐,他的妈妈和奶奶专门多炒了几个菜,全家其乐融融享团圆。

  (责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
24小时新闻推荐
淮南市人民政府关于加强舜耕山风景区植物保...
一花独放不是春 万紫千红春满园
淮南东华集团获全国“2015年度优秀会员单位...
电子商务大讲堂开讲
田家庵区聚焦问题导向打造“阳光信访”
确保寿县城镇医保 参保人员平稳过渡
谢家集警方:视频巡查破获系列扒窃案
寿县隐贤镇:畅通农村道路 为民生添动力
老人险陷中奖骗局 巡逻民警苦心劝回
直播·点播
淮南新闻联播 今晚800 天天帮忙
法约淮南 绝对出击 田野四季风
淮南房产报道 消费新主张 购食尚
健康我家人 热线追踪 快乐童萌汇
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖