淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
德总理称将坚定走工业脱碳道路
发布时间: 2023/01/19     来源: 新华网
原标题:德总理称将坚定走工业脱碳道路
原地址:http://www.news.cn/world/2023-01/19/c_1129299932.htm

  新华社瑞士达沃斯1月18日电(记者李超)德国总理朔尔茨18日在世界经济论坛2023年年会上发表演讲时表示,德国向气候中和型经济转型进程正呈现出新的活力,德国将坚定走工业脱碳道路。

  朔尔茨说,德国将迅速推进经济转型,推动风能、太阳能、氢能等可再生能源发展。到2030年,德国80%的电力将来自于可再生能源,这将是目前水平的两倍。从现在到2030年,德国将在可再生能源领域投资4000亿欧元。

  朔尔茨重申了德国气候中和目标。他表示,到2045年,德国将成为世界上第一批实现气候中和转型的工业国家之一。

  (责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖