淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
联合国秘书长发表兔年新春致辞
发布时间: 2023/01/19     来源: 新华网
原标题:联合国秘书长发表兔年新春致辞
原地址:http://www.news.cn/world/2023-01/19/c_1129300149.htm

  新华社联合国1月18日电(记者王建刚)在中国农历兔年新春来临之际,联合国秘书长古特雷斯18日发表视频致辞,向全球华人致以最美好的祝福。

  古特雷斯在致辞中首先用中文“春节快乐”送上祝福。他说:“兔象征着活力和机敏,这是人类面对困难和考验时所需要的品质。”

  古特雷斯对中国与联合国保持强有力伙伴关系以及中国对国际合作的支持表示感谢。“通过国际社会共同努力,我们能够促进和平和可持续发展,创造一个更加美好的世界。”

  “祝愿大家在新的一年里身体健康、事业兴旺、幸福快乐。”古特雷斯最后说。

  (责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖