淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
古巴和美国重启司法执法对话
发布时间: 2023/01/20     来源: 新华网
原标题:古巴和美国重启司法执法对话
原地址:http://www.news.cn/world/2023-01/20/c_1129304147.htm

  新华社哈瓦那1月19日电(记者朱婉君)古巴内政部19日发表声明说,古巴和美国代表团18日和19日在古巴首都哈瓦那举行了司法执法对话会,就合作应对恐怖主义、非法移民活动等威胁两国安全的议题进行交流。这是古美两国自2018年以来首次司法执法对话。

  声明说,古巴代表团在会谈中提及古方已向美方提供了有关在美境内从事恐怖主义、贩卖人口和其他非法活动的部分人员信息以及相关合作建议。双方代表团表达了合作意愿,同意持续开展相关对话和会议。

  声明说,古巴代表团由内政部、外交部、总检察院、海关总署代表组成,美国代表团由国土安全部、司法部和国务院代表组成。

  2015年7月,古美两国正式恢复外交关系,同年11月两国司法执法部门首次举行高级别对话。2017年特朗普就任美国总统后,美国政府收紧对古政策。2018年,两国司法执法对话中止。

  (责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:宋歌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖