淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  省内新闻
省委宣传部、省文明办慰问帮扶道德模范
发布时间: 2023/01/21     来源: 安徽日报
原标题:省委宣传部、省文明办慰问帮扶道德模范
原地址:http://ah.anhuinews.com/szxw/202301/t20230121_6633038.html

  春节前夕慰问帮扶,岁寒情深温暖人心。连日来,省委宣传部、省文明办组织开展慰问帮扶活动,登门看望34名生活困难的道德模范“、身边好人”及其家属,转达省委领导同志的亲切关怀,送上新春祝福和慰问金,详细了解他们的工作、生活情况及身体健康状况,勉励他们继续发挥好榜样作用,带动身边更多的人争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。

  慰问帮扶的道德模范、“身边好人”,有用心用情守护美丽黄山的李培生、胡晓春;有义务帮助40余名烈士亲属寻找亲人的“矿区红色宣讲员”周杨;有连续26年爱心助学、捐资逾百万元的古稀老人曾家英;有辗转条件艰苦边疆地区开展法律援助长达7年、长年坚守义务普法工作一线的陈贤……大家纷纷表示,感谢党和政府的关心关怀,一定珍惜荣誉、再接再厉,从身边做起、从小事做起,为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献。

  据悉,近年来,省委宣传部、省文明办积极帮扶关怀道德模范、“身边好人”,通过落实道德模范荣誉管理办法、建立经常性联系和走访慰问机制,推进道德信贷工程,用好道德建设基金,实现关爱礼遇常态化,树立德者受尊、德者有得的鲜明导向,推动全社会见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋。

  (责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:代小萌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖