淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
德国防长:未就向乌克兰提供德制坦克达成一致
发布时间: 2023/01/21     来源: 央视新闻客户端
原标题:德国防长:未就向乌克兰提供德制坦克达成一致
原地址:https://www.chinanews.com.cn/gj/2023/01-21/9939951.shtml

  当地时间20日,德国国防部长皮斯托留斯在拉姆斯泰因空军基地表示,在当天举行的乌克兰国防联络小组会议上,未能就向乌克兰提供德制“豹”式坦克达成一致。

  皮斯托留斯同时表示,他已经要求德国国防军和“豹”式坦克的生产厂家调查这款武器的现有数量和状态,以便将来若作出新的决定,可以向乌克兰交付。

  当日,乌克兰国防联络小组会议在驻德美军拉姆施泰因空军基地举行。美国国防部长奥斯汀、德国国防部长皮斯托留斯、英国国防大臣华莱士、乌克兰国防部长列兹尼科夫和北约秘书长斯托尔滕贝格等出席。

  会议的主要议题是如何进一步向乌克兰提供援助,包括提供德制“豹”式坦克等问题。会前,德国总理朔尔茨和国防部长皮斯托留斯均表示,不会在美国不提供美制坦克的情况下向乌克兰提供德制坦克。(总台记者 陶冶)

  (央视新闻客户端)

 (责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:代小萌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖