淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
搜查12小时,美司法部在拜登住所又发现6份机密文件
发布时间: 2023/01/22     来源: 中国新闻网
原标题:搜查12小时,美司法部在拜登住所又发现6份机密文件
原地址:https://www.chinanews.com.cn/gj/2023/01-22/9940252.shtml

  中新网1月22日电综合美媒报道,美国总统拜登的律师在一份声明中表示,当地时间20日,美国司法部调查人员对拜登特拉华州的住所进行搜查,又发现了更多机密文件。

  拜登的律师鲍尔表示,在近12个小时的搜查过程中,司法部掌握了至少6份机密文件,其中一些是拜登在参议院任职期间的,另一些是他担任副总统期间的文件。

  鲍尔称,拜登的私人法律团队和白宫法律顾问办公室代表在“彻底搜查”期间在场,期间他们可以“完全进入”拜登的住所。总统特别顾问理查德?索伯表示,搜查期间拜登和夫人吉尔?拜登不在场。

  索伯表示,拜登“一直致力于负责任地处理此事,他(拜登)对此很认真”。

  近期,拜登“文件门”事件持续发酵,先后有两批在其担任副总统时期的加密文件被曝分别出现在他的一处办公室和家中。目前美国司法部已指派一名特别检察官彻查此事。

  此前,拜登于19日首度公开就“文件门”发表评论,称自己“发现有几份文件被放在了错误的地方”“期待着尽快解决这个问题”“正在遵循律师的要求”,被发现的文件立即被移交给国家档案馆和司法部,他和他的团队正在全力配合调查。

  (责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:代小萌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖