淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
中国驻哈萨克斯坦大使馆举办2023年新春招待会
发布时间: 2023/01/22     来源: 中国新闻网
原标题:中国驻哈萨克斯坦大使馆举办2023年新春招待会
原地址:https://www.chinanews.com.cn/gj/2023/01-22/9940233.shtml

  中新社阿斯塔纳1月21日电(记者张硕)中国驻哈萨克斯坦大使馆当地时间20日晚在哈首都阿斯塔纳北京大厦举办2023年新春招待会。中国驻哈大使张霄及夫人李军参赞出席,与现场各界来宾欢聚一堂,共迎新春佳节。

  张霄表示,本次招待会是疫情暴发以来首次线下相聚,具有重要象征意义。他表示,尽管受到疫情等不利因素影响,中哈关系始终保持高水平运行。去年前11个月,中哈贸易额增长23%,达到282亿美元,2022年全年贸易额有望突破300亿美元。

  张霄称,去年是中哈关系的“丰收之年”,中国国家领导人去年9月对哈的国事访问具有历史和时代意义,此访释放了开启两国关系新的“黄金三十年”,以及构建中哈命运共同体的重要信号。他表示,相信在新的一年,两国间各类交流活动也将高潮迭起,精彩纷呈。

  本次招待会历时2个小时,现场气氛欢乐喜庆。在哈华侨华人、中资机构人员、孔子学院师生及中国留学生代表,以及哈政府机构、智库学者、媒体记者等各界友好人士及使馆外交官近200人出席活动。

  在哈孔子学院、哈陈氏太极拳和气功协会等表演了精彩文艺节目,博得观众阵阵掌声。使馆还播放了回顾2022年重大政治事件及中哈各领域合作成果短视频。

  现场来宾表示,此次新春招待会意义非凡。他们深切感受到中国经济社会发展取得的伟大成就,并期待哈中永久全面战略伙伴关系开启又一个“黄金三十年”。(完)

  (责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:代小萌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖