淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  省内新闻
“三公里”就业圈 促进就业快又好
发布时间: 2023/01/22     来源: 安徽日报
原标题:“三公里”就业圈 促进就业快又好
原地址:http://ah.anhuinews.com/gdxw/202301/t20230122_6633893.html

  “工作稳定,工资待遇在理想范围内,我非常满意!”孔强强目前租住在合肥市庐阳区中辰创富工坊内龙湖冠寓,2022年10月通过庐阳区“三公里”就业圈平台入职安徽国盾保安服务集团,至今已经从事安保工作3个多月。工作中他眼勤手快,颇受领导认可,决定在这里好好发展。

  孔强强今年26岁,2020年9月从部队退役后,就业之路一直不顺畅。“之前在一些招聘网站上投过简历,但是经过几次面试沟通以后,要么觉得对方公司不靠谱,要么觉得薪资待遇不好,一直没找到合适的工作。”孔强强说。2022年10月的一天,他路过所住公寓楼的前台时,看见庐阳区连水社区工作人员正在张贴“三公里”就业圈宣传海报,在工作人员的指导下,他注册填写了简历。经过小程序就近推荐,孔强强看到安徽国盾保安服务集团的招聘信息,便线上投递简历,并进行了简单的沟通。

  “没想到很快就接到了招聘主管的电话,线下面试以后,当月就入职了,整个过程就用了三五天。入职以后,社区还对我进行了回访,我表示对新工作很满意。”孔强强表示,“三公里”就业圈服务平台上的招聘信息真实靠谱,还全程跟踪应聘者的就业状态,要为这样的好政策、好服务点赞。

  2022年以来,庐阳区积极打造社区“三公里”就业圈,构建“社区快聘”等智慧就业平台,实现辖区内乡镇、街道、社区全覆盖。“就业平台利用‘大数据+岗位匹配’服务模式,精准分析庐阳区企业类型分布、岗位需求、工资待遇等,对重点服务人群精准推送三公里内所有招聘信息,便于中小微企业实现高质量招聘,求职者实现高效率应聘。”庐阳区人社局相关负责人介绍,截至目前,平台累计注册企业1.5万户,新开发岗位5.6万个,登记求职者信息8.5万条,在线投递简历12.4万份,成功匹配岗位1.26万人。

  (责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:代小萌
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖