淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国内新闻
给春节不能回家的患儿们送新衣
发布时间: 2023/01/23     来源: 新华网
原标题:
原地址:

  ?过新年,穿新衣,是春节的传统习俗之一。然而,每年在医院的病房里,有很多孩子因为疾病的缘故不得不在医院里过春节。自2014年起,复旦大学附属儿科医院每逢春节都会开展“新年穿新衣”活动,至今已经整整十年了。今年过年期间仍留院治疗的患儿们,于近日收到了温暖的新年祝愿。

  ??2022年11月,复旦儿科社工部开始启动兔年“新年穿新衣”筹款工作,在上海市儿童基金会的协助下,项目获得民政部备案审批,社工部联系到联劝网——民政部指定的慈善组织互联网募捐信息平台之一发布网络筹款信息,正式开始对外公募。

  ??截至2023年1月12日,已有325人在联劝网助力2022年“新年穿新衣”公募项目,已募得网络筹款85896元。

  ??在上海市儿童基金会的共同筹备下,复旦儿科“新年穿新衣”活动定制的600份患儿新年礼包和100份重症患儿家长关爱礼包在过年前一周全部送到了各个病房。(记者左妍)(责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:徐晓彤
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖