淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  社会大观
世界大冬会落幕 中国代表团1金2银1铜收官
发布时间: 2023/01/24     来源: 新华网
原标题:世界大冬会落幕 中国代表团1金2银1铜收官
原地址:http://www.news.cn/sports/2023-01/23/c_1129309439.htm

  新华社北京1月23日电中国大学生体育协会消息,当地时间22日晚,第31届世界大学生冬季运动会在美国普莱西德湖落幕。

  过去10天,来自46个国家和地区的1400多名学生运动员在12个大项、85个小项上展开角逐。最终,日本代表团以21金、17银和10铜的成绩位列奖牌榜首位。

  中国大学生体育代表团本次派出24名运动员参加了短道速滑、女子冰壶、单板滑雪项目的比赛,收获1金2银1铜,在奖牌榜上名列第17位。

  中国大学生体育代表团团长张爱龙表示,大冬会作为一项国际大学生综合性运动会,不仅仅是一个赛事,更是世界各地的大学生交流、学习的平台。本届大冬会的竞技水平非常高,各个参赛国家和地区都十分重视。我国运动员能与国际顶尖运动员同场竞技,完成非常精彩的比赛,本身就是一种成功。运动员们顽强拼搏、自信自强,充分展示了我国当代大学生良好的竞技水平与精神风貌。

  张爱龙说,接下来中国大学生体育协会将高度重视大学生冰雪运动的发展,坚持学生体育立德树人的根本宗旨和面向人人的发展战略,强化组织机构,重视普及,通过竞赛引领吸引更多的学生参与冰雪运动,提升运动水平,为我国学生体育事业发展做出更大贡献。

  下届世界大学生冬季运动会将于2025年1月13日至23日在意大利都灵举行。

(责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:赵晓蕾
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖