淮南要闻 关注民生 广电动态 县区新闻 城视直击           返回首页
您当前的位置 : 淮南新闻网  >  新闻频道  >  国际新闻
希腊旅游部长:期待迎接中国游客到来
发布时间: 2023/01/24     来源: 新华网
原标题:希腊旅游部长:期待迎接中国游客到来
原地址:http://www.news.cn/fortune/2023-01/24/c_1129310127.htm

  新华社雅典1月23日电(记者:于帅帅、刘叶雨)希腊旅游部长瓦西利斯·基基利亚斯日前在雅典接受新华社记者采访时表示,中国市场对希腊旅游业至关重要,中国游客重返希腊将给当地旅游业带来积极影响。

  基基利亚斯表示,希中两国文明历史都极为悠久,中国人民对了解希腊文化和文明很感兴趣。“我们正积极准备欢迎中国游客重返希腊。”

  旅游业是希腊国民经济支柱产业之一,产值约占其国内生产总值的四分之一。2022年3月,中希两国在雅典签署一份旅游领域“联合行动计划”,双方将在旅游推介、特色旅游、教育培训、投资、国际和多边等领域开展全方位交流合作,促进两国旅游往来,充分发挥旅游业在推动经济发展、深化两国友好等方面的重要作用。

  基基利亚斯说,中国不断优化调整防疫政策、有序恢复公民出境旅游,将促进两国更好推进“联合行动计划”。“希腊十分珍惜中国市场,期待两国在旅游、文化、体育、商业方面开展更多合作。”

  基基利亚斯表示,希腊旅游业希望在2023年延续复苏势头,需要进一步开拓中国市场、吸引中国游客。时值中国农历新年,他向中国人民致以节日祝福,表示“非常期待、非常高兴能在希腊迎接中国游客到来”。

(责编:王倩,初审:田野,终审:余永波)

淮南新闻网 编辑:赵晓蕾
0554news 淮南新闻网
微信公众号:hn0554news
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
0554news 淮南新闻网
微博公众号:淮南新闻网
随时随地关注
更多精彩内容在等你哦!
 
主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 
信息网络传播视听节目许可证号:1205137 淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
法律顾问 李靖